所在位置:首页 >> 创新实践

衡水枣强:“四抓四创”建设年活动推进纪检监察工作规范化

来源:衡水日报发布时间:2022-04-07 09:22:28

2022年以来,衡水市枣强县纪委监委落实政治过硬、本领高强要求,以加强队伍自身建设为统领,组织开展全县纪检监察系统“四抓四创”建设年活动,推进全县纪检监察工作规范化法治化正规化。

抓党性锤炼,创一流的政治素养。把政治建设摆在首位,细化领导干部讲党课、落实组织生活制度等具体工作举措,深入学习党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,引导全县纪检监察干部不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。

抓学习教育,创一流的业务本领。以深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》为重点,坚持“请进来”与“走出去”相结合,积极开展业务集中培训、“纪检监察讲坛”“跟班锻炼”等活动,分级分类强化全员培训,切实提高业务能力和水平。

抓守正创新,创一流的工作业绩。突出在抓落实中抓创新,在抓创新中推动工作落实,通过深入谋划特色亮点工作、开展务虚研讨交流、组织评比评选活动等,努力营造争先进位的氛围,积极打造系列特色亮点工作,提升全县纪检监察工作的核心竞争力。

抓内控管理,创一流的铁军形象。做实人文关怀,通过谈心谈话、家访等形式,加强对纪检监察干部及其家庭的关心关爱,培养相互关心、支持的工作氛围,增强团队凝聚力和执行力。加强作风纪律建设,完善长效机制制度,引导纪检监察干部自觉做遵纪守法、担当实干的标杆。为确保“四抓四创”工作目标落实,实施“清单式”工作法,明确12项工作举措,并按照“干什么、谁来干、怎么干、干出什么成效”的工作标准,分解出58条具体工作任务,责任到岗到人,倒排工期,挂图作战。(作者:贾献义 冀云伟


关闭