所在位置:首页 >> 创新实践

深州市纪委监委: 当场点评“履职答卷”促履职担当

来源:深州市纪委监委发布时间:2021-12-30 17:06:58

近日,深州市纪委监委召开年度述职会议,17个乡镇纪委书记、6个派驻机构和1个派出机构负责人依次进行现场述职,交出2021年度“履职答卷”。

各乡镇纪委书记和派驻(出)机构负责人围绕日常监督、案件查办、规范化建设等方面,全面梳理总结一年来的工作亮点成效,同时查找存在的问题和不足,并提出了今后的努力方向。

“现场述职,既让我们绷紧责任之弦,又是一个加强工作交流、相互取长补短、学习借鉴提高的好机会。”深州镇纪委书记吕文杰说。述职后,纪委监委班子成员对分包联系的乡镇纪委、派驻(出)机构负责人的述职情况进行了有针对性的点评。点评直指问题,直戳“痛处”,不留情面,既注重对有效经验做法的激励表扬、学习推广,更注重对存在的问题把脉会诊、开方施治。

“我们将根据会上提出的问题,列出清单、建立台账,加强跟踪督办,确保问题整改落到实处。今后,我们要把定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,更加精准地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。”市纪委监委主要负责人要求。