所在位置:首页 >> 廉洁衡水

衡水市纪委监委机关召开贯彻党的十九届六中全会精神学习交流会

来源:衡水市纪委监委发布时间:2021-11-26 11:07:43

11月23日上午,衡水市纪委监委机关召开贯彻党的十九届六中全会精神学习交流会。委主要领导点评了大家的发言,并就扎实推进学习贯彻党的十九届六中全会精神讲了意见。委机关34名党务干部参加会议。

会上,6名同志作了发言,与会其他同志作书面发言。宣传部长郑丙奎表示,“要围绕全会精神,结合纪检监察宣传工作实际,一体推进理论阐释、新闻宣传、纪法教育、廉洁文化建设等工作,让全会精神落地生根,把“两个维护”落到实处。”第一监督监察室负责人陈玮认为,“今后一个阶段要结合监督检查工作实际,加强对全会精神学习贯彻情况的监督检查,并沿着全会指出的‘继续坚持全面从严治党’这条主线坚定不移抓好日常监督、政治监督。”信访室副主任张荣表示,“要坚守人民至上的赤诚初心,怀着为群众办实事、解难题的为民精神,在心理上尊重群众,感情上融入群众,发挥好心理疏导作用,耐心细致做好群众思想工作,动之以情,晓之以理,使老百姓明了理儿、消了气儿,以严谨细致的信访工作增强群众获得感、幸福感和安全感。”党风政风监督室副主任刘学锋表示,“要围绕‘两个确立’,切实加强政治监督;围绕‘全党必须永远保持同人民群众的血肉联系’,驰而不息纠治‘四风’;围绕‘践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益’,锲而不舍治理群众身边腐败和不正之风。”第五监督监察室的潘晨晓认为,“作为年轻的纪检监察干部,要时刻保持‘本领恐慌’的警醒,‘打铁必须自身硬’,牢固树立监督别人首先要监督自己的意识,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,树立纪检监察干部可亲可信可敬的良好形象。”第十二审查调查室的吕达说,“要持续加强理论学习,学懂、弄通、做实全会精神,提高斗争本领,联系实际、紧扣职责,切实把讲政治的要求转化为内在自觉,落实到审查调查工作具体实践中。”

市纪委监委机关把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务牢牢抓在手上,委领导班子先学一步、深学一层;理论学习中心组集中学、交流学;各党支部和党小组通过集中领学、个人自学、交流研学,持续掀起学习贯彻全会精神的热潮。委机关党员干部认真学习习近平总书记重要讲话和全会《公报》《决议》,坚持原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学、联系实际学,提高了思想认识,增强了学习效果。全体党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,持续学深悟透全会精神,紧盯纪检监察主责主业,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,以学促行、知行合一、学用相长。在全员学、深入学的基础上,通过学习交流,广大纪检监察干部进一步统一思想、凝聚共识,进一步增强了推动工作的积极性、主动性。