所在位置:首页 >> 滚动新闻

衡水市纪委五届二次全会召开

来源:衡水日报发布时间:2022-01-30 08:03:37

吴晓华在市纪委五届二次全会上强调
坚持不懈把全面从严治党向纵深推进
为加快建设现代化经济强市美丽衡水提供保障
董晓航李国勇王金刚钮兴辉等出席

1月29日,市纪委五届二次全会召开。市委书记吴晓华出席第一次全体会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十届二次全会精神,坚持严的主基调,永葆自我革命精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市领导董晓航、李国勇、王金刚、钮兴辉、王伟、赵志强、郝建哲、张学锋、刘立斌、申文霞等出席会议。

吴晓华指出,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央、省委决策部署,切实把思想和行动统一到党的十八大以来全面从严治党取得的历史性、开创性成就上来,统一到“六个必须”的宝贵历史经验上来,统一到“九个坚持”的规律性认识上来,统一到党中央和省委的新部署新要求上来,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,巩固提升全市风清气正、干事创业的良好政治生态。

吴晓华强调,要强化政治监督,聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央决策部署和省委工作要求、推动衡水跨越赶超高质量发展开展政治监督,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要保持反腐定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化“四种形态”运用机制,坚持严查严处、标本兼治和固本培元,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,增强拒腐防变能力。要加强作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”突出问题,建立健全为基层减负长效机制,坚决整治群众身边腐败和不正之风,不断优化营商环境。要加强教育监督管理,引导年轻干部坚定理想信念,牢记初心使命,对党忠诚、本领过硬、勇挑重担、守住底线,为加快建设现代化经济强市、美丽衡水贡献青春力量。要完善监督体系,深化纪检监察体制改革,深化政治巡察,构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断提高治理效能和治理水平。要严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,严格考核问责,加强纪检监察队伍建设,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

会议总结了2021年全市纪检监察工作,部署了2022年重点任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任郝建哲代表市纪委常委会作工作报告。(记者 李雅洁)


关闭