张庆祥:坚持问题导向 解决突出问题 确保两个专项行动取得扎实成效

来源:衡水日报   发布时间:2017-06-09 15:00:59   字号:   

6月7日,市委常委、市纪委书记张庆祥到枣强县故城县就“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作开展情况进行调研。

张庆祥指出,两个专项工作是全面从严治党的重要抓手,是营造“三个环境”的重要举措,也是解决“沉疴顽疾”、巩固党的执政基础的源头治本之策。各级各部门要切实提高政治站位,严格履职尽责,顺势而为,主动作为,结合本地本单位实际,采取有力措施,推动工作扎实有序开展。

张庆祥强调,两个专项行动正处在自查自纠阶段,要坚持问题导向,紧盯重点领域、关键环节和重要岗位,切实做到深挖细查,找准深层次问题。要加强分析研判,对排查出的问题要集中会诊,建立台账,倒排工期,什么问题突出就解决什么问题,集中解决一批损害群众利益的重点难点问题。要加强制度建设,针对工作中存在的突出问题和薄弱环节,健全制度规范,形成长效机制。要强化监督问责,对自查自纠搞形式,走过场,查找问题遮遮掩掩、避重就轻的,进行通报约谈;对损害群众利益的突出问题要严肃查处,严格追究,并通报曝光,让党员干部有触动、受教育,推动全面从严治党向向基层延伸,推动中央和省市重大决策部署在基层落地生根、落地生效,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。(赵松)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6