张庆祥:持续发力 统筹推进

确保两个专项工作取得扎实成效

来源:衡水纪检   发布时间:2017-06-01 16:57:04   字号:   

5月31日,我市召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作调度会议。会议听取了市直各牵头单位和各县市区两个专项工作开展情况汇报。市委常委、市纪委书记张庆祥出席会议并讲话。市委常委、秘书长孙世岩主持会议。

张庆祥指出,两个专项工作是全面从严治党的重要抓手,是营造“三个环境”的重要举措,也是解决“沉疴顽疾”、巩固党的执政基础的源头治本之策。要提高政治站位,压实政治责任,把“四个意识”落实到具体行动上,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,推动中央和省市重大决策部署在基层落地生根、落地生效。

张庆祥强调,要突出问题导向,把发现问题、整改问题、查处问题作为衡量工作的重要标准,集中排查解决一批经济社会发展中的重点难点问题。要统筹协调推进,持续精准发力,将学习教育、纪律审查、交办督办、建章立制贯穿始终。要强化压力传导,深挖细查严纠,切实增强自查积极性,做到边清边改、快查快结。要强化督导问责,加大明察暗访力度,对组织不力,甚至搞形式、走过场、弄虚作假的,要抓住典型、严肃问责,推动工作有力、有序、有效开展,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

孙世岩也就相关工作讲了具体意见。(赵松)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6