市两个专项工作办公室召开问责督导工作会议

来源:衡水纪检   发布时间:2017-05-19 17:33:37   字号:   

近日,市两个专项工作办公室召开问责督导工作会议,进一步明确督导任务,细化责任分工,确保两个专项工作扎实开展,取得实效。市纪委副书记、市监察局局长、市两个专项工作领导小组办公室副主任姚世周出席会议并讲话。

会议强调,开展好两个专项工作要坚持问题导向,全力抓好督导检查,切实加强监督执纪问责,市问责督导组要结合各阶段的重点任务,加强对深化作风整顿、一问责八清理、微腐败整治、落实中央八项规定精神纠正四风等四个专项工作进度、问题线索进行指导检查,要加强对市直牵头单位和责任单位履行主抓主责情况,以及各县市区履行主体责任情况进行督导检查,做到督导指导到位。

会议要求,在一问责八清理方面,重点督促市直各牵头单位对各县市区有关部门报送各县市区专项办的清单质量,进行监督检查,做到各县市区专项办和市直牵头单位两个渠道报送的数据相一致。在微腐败整治方面,重点督促层层传导压力,层层抓好落实。对各地各部门存在的问题要明确指出,发现的亮点工作要积极推荐,传递出自查自纠从宽,督导检查从严的指导思想,督促各级各部门真正负起责任。同时,明确要求问责督导组严格落实中央八项规定精神,严守工作纪律、保密纪律。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6