我市开展落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查工作

来源:衡水日报   发布时间:2017-05-22 09:02:06   字号:   

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示要求,认真落实十八届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会和市纪委三届七次全会工作部署,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,近日,市纪委下发通知,决定在全市范围内开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题专项检查工作。

通知指出,要以党员领导干部为重点, 紧盯老问题,关注新动向,保持高压态势,加强节点检查和常态化监督,对享乐主义、奢靡之风寸步不让,着力发现和纠正形式主义、官僚主义突出问题。检查重点有违规公款吃喝和大吃大喝、违规使用办公用房、违规公务接待、违规配备使用公车、违规操办婚丧喜庆事宜、收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、公款旅游、文山会海、领导干部作风不实和违规参加活动、以形式主义官僚主义方式对待党中央和省、市委决策部署等内容。

通知要求,各级各部门党委(党组)要针对纳入专项检查的内容,结合日常检查、群众反映、专项清理发现的问题,主动查纠,分析原因,把握政策,宽严相济,运用“四种形态”分类处置,切实抓好整改。要围绕重要节点假期,制定工作方案,节前下发通知,曝光典型案例,打招呼、提要求;节中针对易发多发问题,组织明察暗访,快速调查核实;节后核查问题线索,依纪依规处理,上报查实问题清单,及时通报曝光。要组建纠正“四风”机动队,开展随机式暗访、驻点式检查、点穴式抽查,对自查自纠效果不明显的,组织拉网式排查,逐个过关;对交办问题线索查否率高的,按不低于20%的比例进行复查;对近两年来问题线索较多但查处和通报问题较少的,开展剖析式检查。要综合运用各类媒体,根据不同节点假期易发问题的特点,节前进行专题通报曝光;对典型的隐形变异“四风”问题,一经查实及时曝光;对因违反中央八项规定精神问题和“四风”问题被问责的典型案例,重点通报曝光,在社会上形成强力震慑。

就做好下一步工作,通知强调,一要加强组织领导。各级各部门要高度重视专项检查工作,严密组织实施,要有部署、有落实、有检查、有总结。把各单位开展专项检查工作情况纳入年度责任制考核重要内容。二要坚持分类处置。对问题轻微的,要抓早抓小,及时处理;问题严重的,要及时移交,严肃查处;问题普遍的,要完善制度,专项整治。坚持“一案双查”,既查处违反中央八项规定精神和“四风”当事人的问题,也要追究党委(党组)、纪委(纪检组)和有关人员的主体责任、监督责任。三要注重工作创新。充分利用电话、来信、来访和“一网、两微、两信”(官方网站、新浪微博、腾讯微博、微信和易信)网络投诉等举报平台,推广“四风”问题随手拍,用好各职能部门大数据优势,拓宽发现问题线索渠道;加强与深化机关作风整顿、“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治的衔接和沟通,加强数据对比,准确掌握情况。用好党风政风监督信息管理系统,坚持和完善月报制度,每月底报送查处数据。四要搞好总结提炼。全面系统梳理党的十八大以来监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作情况,加强对“四风”新动向的研究甄别,总结主要成效、基本经验、工作方法。认真梳理形式主义、官僚主义的主要问题、表现形式等,摸清现状,提出对策。市纪委适时组织召开监督落实中央八项规定精神纠正“四风”工作座谈会,进行总结交流。(赵松)

spironolacton 75 dforstoppelse.site spironolacton wirkstoff
字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6