我市开展落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查工作

来源:衡水日报   发布时间:2017-05-22 09:00:25   字号:   

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,近日,市纪委下发通知,决定在全市范围内开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题专项检查工作。

通知指出,要以党员领导干部为重点, 紧盯老问题,关注新动向,保持高压态势,加强节点检查和常态化监督,对享乐主义、奢靡之风寸步不让,着力发现和纠正形式主义、官僚主义突出问题。检查重点包括违规公款吃喝和大吃大喝、违规使用办公用房、违规公务接待、违规配备使用公车、违规操办婚丧喜庆事宜、收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、公款旅游、文山会海、领导干部作风不实和违规参加活动、以形式主义官僚主义方式对待党中央和省、市委决策部署等内容。

通知要求,各级各部门党委(党组)要针对纳入专项检查的内容,结合日常检查、群众反映、专项清理发现的问题,主动查纠,分析原因,把握政策,宽严相济,运用“四种形态”分类处置,切实抓好整改。要围绕重要时间节点,制定工作方案,节前下发通知,曝光典型案例,打招呼、提要求;

节中针对易发多发问题,组织明察暗访,快速调查核实;节后核查问题线索,依纪依规处理,上报查实问题清单,及时通报曝光。要组建纠正“四风”机动队,开展随机式暗访、驻点式检查、点穴式抽查,对自查自纠效果不明显的,组织拉网式排查,逐个过关。要综合运用各类媒体,根据不同节点假期易发问题的特点,节前进行专题通报曝光;对典型的隐形变异“四风”问题,一经查实及时曝光;对因违反中央八项规定精神问题和“四风”问题被问责的典型案例,重点通报曝光,形成强力震慑。

就做好下一步工作,通知强调,要加强组织领导,各级各部门要高度重视专项检查工作,严密组织实施,要有部署、有落实、有检查、有总结。开展专项检查工作情况纳入年度责任制考核重要内容。要坚持分类处置,对问题轻微的,要抓早抓小,及时处理;问题严重的,要及时移交,严肃查处;问题普遍的,要完善制度,专项整治。要坚持“一案双查”,既查处违反中央八项规定精神和“四风”当事人的问题,也要追究党委(党组)、纪委(纪检组)和有关人员的主体责任、监督责任。注重工作创新。要加强与深化机关作风整顿、“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治的衔接和沟通,加强数据对比,准确掌握情况,形成工作合力,确保专项检查工作取得实实在在的效果。(赵松)

hjertemagnyl svimmelhed kapslerbruger.site hjertemagnyl recept
字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6