王景武:切实把两个专项工作抓紧抓好抓出成效

推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸

来源:衡水日报   发布时间:2017-05-09 08:03:41   字号:   

5月8日,我市召开“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治动员部署会议。市委副书记、市长王景武出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻中央和省委部署要求,聚焦改革发展和党的建设中的突出问题,勇于担当,奋发作为,切实抓好两个专项工作各项任务落实,进一步优化政治生态环境、自然生态环境、市场营商环境,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为建设经济强市、美丽衡水提供坚强保障。市委常委、市纪委书记张庆祥主持会议。市委常委、秘书长孙世岩出席会议。

王景武指出,开展两个专项工作是增强“四个意识”、确保中央和省委政令畅通的重要举措,是抢抓机遇、乘势崛起,建设经济强市、美丽衡水的现实需要,是推进全面从严治党向基层延伸、巩固夯实党的执政基础的有力抓手。全市各级各部门一定要高度重视、高点站位,把开展两个专项工作作为一项重要政治任务,切实抓紧抓好、抓出成效。

王景武强调,要精准把握政策,全面领会推进两个专项工作的总体要求,切实把影响改革发展的痼疾顽症清理到位、纠正到位、整改到位。要坚持问题导向,对照省市实施方案,结合本地本单位实际,开门搞清理,强力抓治理,特别是要集中清理整治发生在基层和群众身边、群众反映强烈的突出问题。要坚持分类处置,针对清理出来的问题,区分不同情形,制定分类处置意见,统一处置标准,防止畸轻畸重。要坚持宽严相济,坚持自查从轻、被查从严,引导干部自我教育、自我纠正,确保不留盲点、不留死角,实现全覆盖。要坚持标本兼治,通过清理问题、正风肃纪、问责教育,以治标促治本,深入推进体制机制改革,建立完善“清理+问责”的长效机制。

王景武强调,要聚焦重点难点问题,推动两个专项工作任务扎实落地。“一问责”要问党委(党组)主体之责、纪委(纪检组)监督之责、违规违纪人员直接之责、职能部门监管之责,着力解决落实党的路线方针政策和中央、省委决策部署不力,党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力,维护六项纪律不力等三个方面问题。“八清理”要重点围绕“放管服”改革不到位,项目落地难,政事政企政会职责不分,落实治霾措施不力,脱贫攻坚政策不落实,招标投标不规范,设立“小金库”等违反财经纪律,不作为、乱作为、慢作为等八个方面,着力清理32项具体问题。要精准清理,明确清理的依据和标准,防止出偏差、走过场;要应清尽清,建立台账、拉出清单,实行编号管理、挂账督办;要对症施治,深入剖析问题发生的原因,有针对性地制定解决措施;要强化整改,用改革的办法、创新的思维,拿出实招数、新打法,推动问题有效解决。治理“微腐败”要突出整治的重点范围、重点问题、重点领域,进一步落实市县乡党委及有关部门管党治党的政治责任,针对以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等侵害群众利益的突出问题进行精准聚焦整治。要强化社会综合治理,集中打击基层黑恶势力违法犯罪活动,持续整顿软弱涣散基层党组织,切实加强基层组织建设,解决全面从严治党“最后一公里”问题。

王景武强调,开展两个专项工作,涉及面广、政策性强、关注度高,各级各部门要切实加强组织领导,严格落实责任,强化协调衔接,注重统筹推进,加强督导检查,营造浓厚氛围,确保两个专项工作取得扎实成效。

会议以电视电话会议形式召开,市专项行动领导小组及办公室全体成员,市直各单位主要负责同志,市纪委监察局领导班子成员,市委巡察机构副处级以上干部在主会场参加会议。各县市区设分会场。(李雅洁)

hjertemagnyl svimmelhed kapslerbruger.site hjertemagnyl recept
字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6