梁惠玲在全省纪律审查工作会议上强调

强化使命担当 解决突出问题推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

来源:河北省纪委监察厅网站   发布时间:2017-04-25 09:04:20   字号:   

4月24日,全省纪律审查工作会议在石家庄召开。

会议现场。

4月24日,全省纪律审查工作会议在石家庄召开。省委常委、省纪委书记梁惠玲强调,要提高政治站位,强化使命担当,以解决突出问题为突破口和主抓手,不断加强和改进纪律审查工作,推动全省党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

梁惠玲指出,今年以来,全省各级纪检监察机关坚决贯彻落实党中央、中央纪委和省委部署要求,突出政治引领,坚持问题导向,精心谋划部署,狠抓规范提升,纪律审查工作取得新进展。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,纪律审查工作任务艰巨繁重。要深刻认识纪律审查工作是严肃的政治任务,必须旗帜鲜明讲政治,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,每项工作都要体现政治要求、政治效果、政治导向。要下大力气减存量遏增量,驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,持续保持正风反腐高压态势。要严格执行监督执纪工作规则,形成学规则、用规则、守规则的良好习惯,不断提高纪律审查工作质量。要正确把握执纪导向,处理好“树木”和“森林”的关系,有效运用“四种形态”,坚决维护风清气正的政治生态。要持续深化纪检体制改革和“三转”,坚持以上率下,打造执纪铁军,忠诚履职、敢担善为,向党的十九大交上严明纪律、改进作风、惩治腐败的优异答卷。(记者刘荣荣 通讯员路振朝)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6