梁惠玲在我市调研时强调

切实担负起管党治党政治责任推动全面从严治党向基层延伸

来源:衡水日报   发布时间:2017-03-27 10:14:15   字号:   

近日,省委常委、省纪委书记梁惠玲到我市调研。她强调,要从政治上深刻认识和抓好全面从严治党,切实担负起管党治党政治责任,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,积极推动全面从严治党向基层延伸。市领导李谦、张庆祥、孙世岩、姚幸福分别陪同调研或参加座谈。

梁惠玲对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她指出,衡水市委、市政府着眼于打基础管长远,以改革促开放、以担当促发展、以转型促跨越,全市各项事业呈现出蓄势待发的势头和后发赶超的良好前景。同时,衡水市委对落实管党治党主体责任,认识深、站位高、抓得实,取得了明显成效。调研期间,梁惠玲先后实地考察了河北格雷服装股份有限公司、养元智汇饮品股份有限公司和衡水市行政审批局、规划展馆,并就深化“三转”、推进纪检机构改革、运用监督执纪“四种形态”与市县乡党委、纪委负责同志进行座谈交流,听取我市落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。

梁惠玲指出,要认真学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,把管党治党政治责任具体化,落实到经济社会发展全过程、各方面。各级党委要认真落实主体责任,以解决突出问题为突破口和主抓手,抓早抓小,层层压实责任,以问责倒逼责任落实。各级纪检机构要提高政治站位,聚焦中心任务,深入推进转职能、转方式、转作风,不断提高履职能力。要把纪律挺在前面,综合运用“四种形态”,准确把握政策,处理好“树木”和“森林”的关系。聚焦政治生态环境、自然生态环境、市场营商环境建设,深入开展“一问责八清理”专项行动。要推动县乡党委切实履行加强领导、全面监督职责,注重发挥纪检机构专责监督、主管部门职能监督、基层党组织日常监督和党员民主监督的作用,严肃查处发生在基层和群众身边的“微腐败”问题,增强群众获得感,厚植党的执政基础。

市委书记李谦在座谈会上表示,梁惠玲书记对衡水工作的肯定,既是鼓励,也是鞭策。各级各有关部门要认真学习贯彻梁慧玲书记的讲话精神,进一步提高站位、完善思路,攻坚克难、砥砺前行,走新路、补短板,推动全面从严治党和党风廉政建设不断取得扎实成效,切实营造起风清气正的政治生态环境。(刘金桥)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6