武邑纪委机关夜校促学习十九大精神向纵深开展

来源:衡水日报   发布时间:2017-12-20 15:10:50   字号:   

“十九大报告指出,健全党和国家监督体系,是顺应反腐败形势变化,实现巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的重要举措,是推进全面从严治党的重要保障┄┄”,12月8日18时,武邑县纪委机关夜校准时开讲,这是武邑纪委不断创新形式,深入开展学习贯彻十九大精神系列活动的一个场景。

为推动学习贯彻十九大精神向纵深开展,掀起学习热潮,武邑纪委精心谋划部署,制定了具体的学习方案,开展了一系列学习活动,在“三会一课”、讲党课等日常方式学习的基础上,创办机关夜校,努力让学习形式“活”起来,促使全体党员干部把握十九大精神的基本内容和思想内涵。机关夜校每周周末开办一次,充分利用下班时间,不仅制定了详细的学习计划、邀请了党校的专业教师,还尝试着让纪委干部上台谈体会、讲党课,努力做到学习内容的形式多样。机关夜校开办以来,党员领誓、党章党规讲解、习近平系列讲话的学习、党史以及廉政故事的宣讲等规定动作得到学员们一致好评,特别是十九大精神的深入学习领会,广大党员干部轮流宣讲十九大精神、畅谈心得体会和工作计划,更是提升了党员的党性修养,深受欢迎,吸引了诸多外单位的党员干部旁听。

截至目前,机关夜校已开办了两期,覆盖了县乡两级纪委96名党员,真正成为了传播党的声音、增强党员宗旨意识、党性意识的重要载体。(石楠、葛勇智)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6