王景武: 周密部署扎实开展全市重点工作大督查

全力抓好监察体制改革试点和食品安全工作

来源:衡水日报   发布时间:2017-12-05 11:48:22   字号:   

近日,市委召开常委(扩大)会议, 传达学习全省重点工作大督查动员部署会议精神,研究《关于开展全市重点工作大督查的实施办法(审议稿)》《衡水市深化国家监察体制改革试点工作实施方案(审议稿)》《关于落实食品安全党政同责的实施方案(审议稿)》。市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吕志成、郑丽荣、李洪林、马福华、崔士霞、韩晓明、孙世岩等出席会议。

会议指出,开展重点工作大督查,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实省委九届五次全会、市委四届二次全会部署要求的重要举措,是关系建设经济强市美丽衡水全局的重大任务。各级各部门要将其摆在重中之重的位置,紧盯重点工作、重点问题、重点对象不放松,通过大督查找准痛点、打通堵点,进一步促进各级干部转变作风、担当担责,进一步提升工作的质量、效能和水平。要善于发现、及时交办群众反映的突出问题,限期整改落实。要认真总结推广先进经验,注意发现落后典型,充分发挥社会监督、群众监督、舆论监督的作用,有效推动工作落实。

会议强调,深化国家监察体制改革试点工作不仅是一项重要的改革任务,更是一项重要的政治任务。各级各有关部门要进一步树牢“四个意识”,切实增强深化国家监察体制改革试点工作的坚定性、自觉性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照新时代党的建设总要求,不折不扣把中央和省、市部署要求落到实处。要进一步突出重点、抓住关键,坚持高标准、高质量,准确把握改革的方向、力度和节奏,有力有序有效推进各项改革工作。要进一步强化组织领导,切实形成推进改革试点工作的强大合力。同时,要营造良好氛围,为改革试点工作顺利推进提供强有力的舆论支持。

会议强调,食品安全关系到人民群众的切身利益,是重大的民生工程、民心工程,更是各级党委、政府义不容辞的责任。要增强安全意识,深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的一系列重要指示要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,真正把食品安全摆在重中之重的位置来抓。要严格落实责任,抓紧对重点工作进行责任分解,细化到部门单位,落实到具体人员。要加大监管力度,深入开展食品安全专项整治行动,严厉打击食品安全领域违法违规行为,狠抓食品安全方面的反面典型。要加大大数据平台建设和应用力度,通过高科技、信息化手段提升监管水平,实现对食品安全的全覆盖、全过程监管。

会议还研究了其他事项。(崔书范)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6