王景武:全面贯彻落实党中央和省委各项决策部署

扎实推进深化国家监察体制改革试点工作

来源:衡水日报   发布时间:2017-11-27 20:07:15   字号:   

11月27日,在集中收听收看全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议后,我市随即召开会议,就贯彻落实全省会议精神,深化国家监察体制改革试点工作进行动员部署。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长王景武出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党中央和省委各项决策部署,扎实推进深化国家监察体制改革试点工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长钮兴辉、韩志刚、程蔚青、施晶宇出席会议。市委常委、市纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组常务副组长韩晓明主持会议。

王景武指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深入学习贯彻党的十九大精神的具体实践,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是建设经济强市美丽衡水的有力保障。全市上下要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,真正把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以认识到位促进行动到位,以强烈的使命担当扛起改革工作政治责任。

王景武强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,确保改革试点工作始终沿着正确方向前进。要紧紧围绕有利于加强党对反腐败集中统一领导这个核心,用全力支持国家监察体制改革试点工作的实际行动,诠释对党的绝对忠诚。要着眼实现对公职人员行使公权力监督全覆盖这个目标,努力推动监察理念思路、体制机制、方式方法的与时俱进,实现监察对象和监察范围“不留死角”“不留盲区”。要牢牢把握整合反腐败资源力量这个关键,坚持走内涵式发展道路,推动工作力量向主业聚焦,向监督执纪一线倾斜,实现改革效益的最大化。

王景武指出,要坚持高标准严要求,扎实推进改革试点各项工作。要吃透改革的精髓要义,精准把握监察委员会的职能职责和权限手段,确保改革试点工作不走样、不跑偏。要集中精力抓好监委组建和人员转隶,把好转隶人员政治关、廉洁关、能力关,选优配强领导班子,确保如期完成改革任务。要稳步推进“纪法”“法法”顺畅衔接,抓紧完善监察委员会议事规则和相关制度,建立深度融合和协调衔接机制,确保规范高效运行。要强化自我监督与外部监督,建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。

王景武强调,要压实主体责任,各级党委要负主责,党委书记要把方向、管政策、抓关键、解难题,切实当好“施工队长”;各级纪委要负专责,以绣花功夫和钉钉子精神,扎实做好组织实施和具体落实;各级各有关单位要各司其职、各负其责,齐心协力推进改革。要做好思想工作,加强宣传引导,为改革营造良好氛围。要强化纪律规矩,讲大局、守纪律,确保取得让党和人民满意的改革成效。

会议以电视电话会议形式召开,市深化国家监察体制改革试点工作小组成员单位有关负责同志参加会议。各县市区设分会场。(李雅洁)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6