阜城开展走访接访活动护航精准扶贫

来源:衡水日报   发布时间:2017-11-13 10:29:19   字号:   

11月1日一大早,阜城县纪委工作人员来到古城镇东马厂村,在小广场摆好了举报箱、宣传牌和宣传资料,集中开展走访接访活动。

“我家的危房补助款还没领到,究竟是怎么回事?”“你稍等,我马上了解一下情况。”根据群众现场提出的问题,该县纪委工作人员当面打电话询问镇土地所,得知补助款已下拨到镇财政所,马上进行发放,工作人员立即向群众作了解释。

为贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,阜城县纪委积极开展扶贫领域集中走访接访活动,通过入户走访、向群众发放宣传单、现场听取群众意见、填写扶贫工作征求意见卡等方式,收集不正之风和腐败问题线索,遏制扶贫领域腐败,为精准扶贫保驾护航。今年以来,全县共受理涉及扶贫领域案件线索32件,32人受到党政纪处分。

该县纪委启动快速办理机制,按问题轻重程度和性质进行分类处置,能够现场答复的,由走访人员向群众讲解政策,澄清事实,把矛盾化解在基层,不能现场解决的问题认真登记,及时妥善处理,确保“事事有回音、件件有着落”,给走访接访的群众一个满意结果。对发生串案、窝案,损害群众利益、影响脱贫攻坚大局的,严格落实“一案双查”,既严肃处理当事人,又追究相关领导责任。

该县纪委副书记、监察局局长魏建勋表示,习近平总书记指出:确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。总书记为脱贫攻坚工作指引了方向,坚定了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。我们要把握精准原则,下足绣花功夫,继续抓好扶贫领域监督执纪问责工作,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。(郝红军、庄雯雯)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6