省委宣讲团在我市宣讲党的十九大精神

王景武作宣讲报告 吕志成主持

来源:衡水日报   发布时间:2017-11-09 14:28:15   字号:   
      按照省委统一安排,11月7日下午,在集中收听收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会后,河北省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会衡水我市随即召开。省委宣讲团成员、市委书记王景武作宣讲报告。市委副书记、代市长吕志成主持报告会。市领导郑丽荣、王金刚、李洪林、马福华、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、杨士坤等出席报告会。
  王景武在宣讲报告中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,新一届党中央和省委以高度的政治自觉、扎实的工作作风,为我们树立了标杆、作出了榜样。全市各级各部门都要向党中央看齐、向省委对标,切实把首要政治任务抓紧抓实,推动学习宣传贯彻活动步步深入,不断兴起新热潮。
  王景武要求,各级领导干部要坚持学在前、干在前,把学习党的十九大精神作为进入新时代的第一堂党课、第一堂政治必修课,切实做到学懂弄通做实,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,更好地担负起党和人民赋予的重要职责。要切实增强学习本领,坚持知行合一、学以致用,把学习与贯彻落实党的十九大、省委九届五次全会和市委四届二次全会精神,与“两学一做”学习教育常态化制度化,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,与抓好今年收官、谋划明年开局紧密结合起来,努力把学习成果转化为实实在在的工作成效。要切实增强政治领导本领,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决执行新时代政治路线和基本方略,切实做到令行禁止、政令畅通。要切实增强改革创新本领,努力在抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设机遇,建设现代化经济体系、打造京津冀发展环境高地、实施乡村振兴战略等重点领域创造衡水模式、趟出衡水路子。要切实增强科学发展本领,准确把握现代化经济体系的科学内涵,更加自觉地贯彻质量第一、效益优先和新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,以增比进位、强势赶超为目标定位,着力打造经济强市、美丽衡水。要切实增强依法执政本领,努力做尊法、学法、守法、用法的表率,着力养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想自觉和行动自觉。要切实增强群众工作本领,牢固树立以人民为中心的发展思想,创新群众工作方式方法,努力把民心、民智、民力凝聚在党的旗帜之下,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。要切实增强狠抓落实本领,强化政治担当抓落实,健全责任制抓落实,改进作风抓落实,严格检查督查考核问责抓落实,确保改革发展稳定各项任务落到实处。要切实增强驾驭风险本领,牢固树立居安思危意识,做到事前加强风险预判、防范和准备,事中加强风险应对和处置,事后加强总结、提升治理能力,努力把风险和矛盾消化在萌芽状态,牢牢掌握工作主动权。
  会议以广电网络视频会议形式召开,市设主会场,各县市区设分会场。市法检“两长”,其他市级干部;部分市级老同志;市直各单位领导班子成员,共计600余人参加主会场报告会。(崔书范)
字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6