不忘初心逐梦新时代 接续奋斗再创新业绩

来源:河北日报   发布时间:2017-11-06 08:52:55   字号:   
王东峰带领省四大班子党员领导干部赴西柏坡重温入党誓词,学习宣讲党的十九大精神在我省干部群众中引起热烈反响
不忘初心逐梦新时代 接续奋斗再创新业绩
11月4日,省委书记王东峰带领省四大班子党员领导干部赴西柏坡重温入党誓词,向基层宣讲党的十九大精神,主持召开省委理论学习中心组学习会议,在我省干部群众中引起热烈反响。大家表示,在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,省四大班子党员领导干部重温入党誓词,学习宣讲党的十九大精神,为广大党员干部作出了表率,我们要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,不忘初心逐梦新时代,接续奋斗再创新业绩,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。
事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。
“唯有不忘初心,方可更加深刻理解‘红船精神’和‘西柏坡精神’,发自内心地爱党护党为党。”省委组织部组织一处副处长刘洪涛表示,要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,把坚定理想信念作为终生追求,把对党绝对忠诚铸入灵魂,把事业发展重担扛在肩上,全面深入贯彻党中央决策部署,奋力走好新时代的长征路。
党的十九大代表、河北港口集团秦皇岛港杂货分公司散粮站副站长张海波认为,时刻不忘初心,矢志接续奋斗,就要把坚定理想信念作为毕生追求。“我将做好十九大精神的宣讲工作,弘扬劳模精神和工匠精神,把崇高的理想化为实际行动。”
中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
“民政处处事事连着民心民意,民政人要把党的根本宗旨铭记心中。”省民政厅厅长赵风楼表示,要坚持以人民为中心的发展思想,牢记习近平总书记的嘱托,践行“民政为民、民政爱民”理念,忠诚担当,接续奋斗,修“菩萨”之心,行“菩萨”之道,干“菩萨”之事,积极做好兜底扶贫、社会福利、社会事务以及困难群众生活保障等各项民政工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。
“西柏坡是‘两个务必’和‘赶考’精神的诞生地,作为老区的党员干部,更要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力担负起新时代的新使命。”平山县委书记李旭阳表示,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全力冲刺脱贫攻坚,持续保障改善民生,扎实推进老区美丽村庄、平安村庄、和谐村庄、幸福村庄“四个村庄”建设,奋力向生态、富裕、文明、和谐目标迈进,努力在新的赶考路上交出优异答卷。
使命呼唤担当,不负人民重托,中国共产党人矢志永远奋斗。
11月5日是星期天,平泉市王土房乡党委书记王利国一大早就来到单杖子村精准扶贫食用菌园区查看施工进度。王利国说,王土房乡脱贫攻坚任务较重,让贫困群众脱贫致富奔小康是当前工作重点。“我们将继续深入开展‘脱贫攻坚党旗红’活动,抓党建、促脱贫、强保障、惠民生。”
“省委书记王东峰带领省四大班子党员领导干部赴西柏坡重温入党誓词,学习宣讲党的十九大精神。作为一名党员、一名驻村干部,我看了新闻很受鼓舞,是一次深刻的党性教育。”雄安新区容城县小里镇东小里村驻村干部李建军边与记者交谈,边核对着村里当天的洁净煤配送登记表。他告诉记者,将进一步引导当地党员群众在产业上转型升级,牢固树立生态优先、绿色发展理念,积极开展洁净煤置换、控制秸秆焚烧和纳污坑塘治理等工作,为新区生态文明建设打下坚实基础。
河北大学工商学院新闻学专业学生张晨阳这几天正忙着组织“学习十九大精神,践行青春使命”手抄报展示活动。“作为学生党员,要勇于担当起时代赋予的责任,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。”
从新闻中看到省领导和西柏坡的党员、村民围坐在一起学习十九大报告,促膝交流,邯郸市丛台区四季青街道蔚庄社区书记张卫阳很受触动。“初心和使命牢记在心,行动上要撸起袖子加油干。结合目前社区工作实际,我们要扎实做好煤改气、创城后的长效管理、安全生产等日常服务,真正让百姓分享更多的改革发展成果。”
衡水市委常委、市纪委书记韩晓明表示,要自觉提高政治站位和政治觉悟,加强监督检查,切实把党的规矩变成刚性约束,在执行政治纪律和政治规矩上做到严而又严;深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正良好政治生态;强化监督执纪问责,严查扶贫领域腐败和作风问题,切实把中央新发展理念和惠民政策落到实处,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。(河北日报记者)
字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6