这里竞赛很精彩

我市纪检监察业务知识竞赛成功举办

来源:衡水纪检   发布时间:2017-10-26 09:51:42   字号:   

市委常委、市纪委书记韩晓明现场提问点评

市委常委、市纪委书记韩晓明为获奖选手颁奖

“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾……”我市纪检监察干部们自信的表情、严谨的态度、标准的回答不时赢得全场阵阵掌声。在观看了全市纪检监察业务知识竞赛精彩比赛后,市委常委、市纪委书记韩晓明随即对观看比赛的市纪委班子成员、县市区纪委书记、派驻纪检组长进行了现场提问。场上队员变观众,场下观众变队员,场上场下热烈互动起来。

衡水市纪委知识竞赛现场

紧张答题的选手

紧张答题的选手

10月24日当天,竞赛现场座无虚席。为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展能力作风建设年活动,市纪委成功举办了全市纪检监察系统业务知识竞赛。通过紧张激烈的角逐,最终市纪委机关代表队脱颖而出,获得一等奖;景县深州市代表队获得二等奖;冀州区、饶阳县故城县代表队获得三等奖。本次竞赛特点鲜明。一是参与广泛。14支参赛队伍分别来自市纪委机关、市直巡察机构和派驻机构以及各县市区纪委,涵盖了市县乡三级纪委,既有委局班子成员,又有一般干部。二是内容丰富。竞赛分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节进行,既考察党的十九大相关知识,又考察党章、两准则、四条例、监督执纪工作规则等基础知识,还考察案例分析应用知识;既考察参赛选手知识积累及应变能力,也考察团队配合协作能力。三是效果明显。比赛中各位参赛选手都表现出极高的政治素养和业务能力,以饱满的热情、昂扬的斗志、团结的作风、拼搏的精神,为大家献上了一场紧张激烈、精彩纷呈的精神大餐,达到了“以比鼓劲,以赛促学”的效果。

现场观众互动答题

现场观众互动答题

评委正在点评

现场提问结束后,韩晓明对大家提出希望,他说:“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上,学习教育永远在路上。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面深刻领会十九大报告中关于全面从严治党的一系列部署要求,要进一步加强纪检监察系统业务知识的学习,学深悟透,入脑走心,争做政策理论水平高、专业知识系统深厚、业务技能扎实过硬的高素质纪检监察干部,按照省纪委部署要求,在市委坚强领导下,忠诚履行党章赋予的职责,推动全面从严治党向纵深发展。”(赵松)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6