大力弘扬“两个第一”精神 切实增强“四个意识”

以饱满的热情昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开

来源:衡水日报   发布时间:2017-10-10 09:08:44   字号:   

10月9日,市委在安平县全国第一个农村党支部纪念馆举行理论学习中心组(扩大)强化“四个意识”专题学习教育活动,引导全市党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、继续前进,以更加饱满的热情和昂扬的姿态贯彻落实好党中央和省委、市委决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王景武、吕志成、郑丽荣、王金刚、李洪林、马福华、崔士霞、韩晓明、孙世岩、杨士坤等市四大班子领导,集体参观了安平县台城村全国第一个农村党支部纪念馆,追忆弓仲韬等革命先辈的奋斗历程,重温入党誓词。市委书记王景武出席活动并讲话,市委副书记、代市长吕志成主持。

在全国第一个农村党支部纪念馆,市领导认真聆听讲解,并不时驻足观瞻革命文物,仔细询问有关情况。面对记载着革命先辈战斗、工作场景的一张张历史照片和一件件珍贵实物,大家受到了教育、启发和激励。参观结束后,在吕志成的带领下,与会人员重温入党誓词。大家在庄严的宣誓声中再次接受洗礼,坚定为党和人民事业奋斗终生的信念。

王景武在讲话中指出,“两个第一”精神是衡水人民宝贵的红色资源和精神财富。要把“两个第一”精神与时代要求紧密结合,把“忧国忧民、信念坚定,不怕牺牲、勇于奉献,实事求是、敢为人先”融入党员干部血脉,使“两个第一”精神成为激励一代又一代衡水人建设经济强市、美丽衡水的精神动力。一是要始终保持坚定正确的政治方向。切实用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治自觉拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动党中央的部署要求在衡水落地落实。二是要始终保持舍我其谁的使命担当。要坚定不移把发展作为第一要务,全面落实省委、省政府部署的“聚焦三大任务,推动两翼发展”,着力做好“创新、改革、开放、融合、质量”五篇大文章,确保经济平稳健康较快发展。要坚定不移把生态作为第一优先,大力弘扬塞罕坝精神,努力建设天蓝地绿水净的美丽衡水。要坚定不移把改革作为第一动力,在重点领域和关键环节推出一批接地气、可操作的举措,切实提高改革的精准度和实效性。要坚定不移把民生摆在第一位置,坚决打赢脱贫攻坚战,让全市人民充分享受到改革发展的成果。要坚定不移把稳定作为第一责任,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,努力建设更高水平的平安衡水。要坚定不移把党建作为第一政绩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力把各级党组织建成坚强的战斗堡垒。三是要始终保持苦干实干的精神状态。要锲而不舍贯彻执行中央八项规定精神、省委“六项规定”和市委“九条规定”,坚持以新发展理念为引领,用改革的办法、创新的思维破解难题,创造性地开展工作。要注重调查研究,密切联系群众,树牢以人民为中心的发展思想,带头“四下基层”,始终与人民想在一起、干在一起。要坚持高标准严要求,各方面工作都要事争一流、增比进位,坚决克服低标准、过得去、穷对付倾向。四是要始终保持廉洁奉公的道德操守。要强化宗旨观念,树立正确的世界观、权力观、事业观,带头践行“三严三实”,廉洁修身,廉洁齐家,保持“亲”“清”政商关系。要自觉接受监督,虚心听取各方面意见,形成在监督下工作和生活的习惯。要认真履行全面从严治党政治责任,把纪律和规矩挺在前面,让干净清廉在干部队伍中蔚然成风。五是要始终保持团结协作的良好风尚。既要各司其职、各尽其责,又要忠诚团结、和衷共济,进一步落实集体领导与个人分工负责相结合的制度,坚持民主集中制,完善和落实市委议事决策规则,心往一处想、劲往一处使,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,以忠诚干净担当实干的实际行动,为全市上下作出示范。

这次专题学习教育活动向全市广大党员干部发出倡议,号召大家大力弘扬“两个第一”精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,履职尽责、砥砺奋进,以满腔的热情和昂扬的姿态,迎接党的十九大胜利召开。(李雅洁)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6