衡水市委召开会议就推动全面从严治党向纵深发展作出安排部署

来源:衡水日报   发布时间:2017-10-02 15:26:40   字号:   

市委召开市级党员领导干部会议强调
坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案处理决定
扎实营造风清气正的良好政治生态
王景武主持会议并讲话

 

10月1日,衡水市委召开市级党员领导干部会议,认真传达学习中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报和全省领导干部会议精神,并就推动全面从严治党向纵深发展作出安排部署。市委书记王景武主持会议并讲话,代市长吕志成传达了党中央通报和全省领导干部会议精神。市领导郑丽荣、王金刚、李洪林、马福华、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、杨士坤等出席会议。

与会同志作了讨论发言,大家一致表示,坚决拥护党中央的处理决定,深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,坚决落实党中央各项决策部署,扎扎实实做好全市改革发展稳定各项工作,营造风清气正的良好政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,党的十九大召开前,中共中央及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央通报精神上来,统一到全省领导干部会议精神上来,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央和省委党风廉政建设和反腐败工作的部署要求落到实处。

会议强调,各级领导干部要深刻汲取教训,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要以反面典型为鉴,坚持举一反三、防微杜渐,切实解决好思想、工作、作风方面存在的突出问题。要从市级党员领导干部做起,时刻把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为站稳政治立场的思想保障,不断提高党性修养水平,进一步坚定理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要坚持立党为公、为政以德,带头践行社会主义核心价值观,自觉做廉洁从政的表率。要严格落实中央“八项规定”精神、省委关于改进领导作风的六条规定和市委常委会关于改进领导作风的九条规定,守住党性、人生的底线。要切实管好自己、管好亲属、管好身边工作人员,始终保持为民务实清廉的政治本色。

会议强调,要自觉担负起政治责任,推动全面从严治党向纵深推进。要持之以恒严肃党内政治生活,认真执行民主集中制,用好组织生活这个经常性手段、批评与自我批评这把利器,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性。要严明党的政治纪律和政治规矩,确保中央和省委决策部署一个声音、一贯到底。要切实加强干部教育管理,驰而不息抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要始终保持反腐败的高压态势,用好监督执纪“四种形态”,强力推进“微腐败”专项治理,推动巡察向基层和群众身边延伸,着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,铲除滋生腐败和不正之风的土壤。(李雅洁)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6