我市举办“清风颂”廉洁书画摄影展

来源:衡水纪检   发布时间:2017-09-20 14:58:15   字号:   

9月19日,市纪委举办的喜迎党的十九大“清风颂”廉洁书画摄影展启动仪式在衡水中国书画博物馆举行,市委常委、市纪委书记张庆祥出席并致辞。市领导马福华、崔海霞、赵维东出席启动仪式。

在党的十九大即将召开之际,市纪委举办“清风颂”廉洁书画摄影展,旨在通过廉洁书画摄影作品的征集、创作、评选、展览,倾心营造风清气正的政治环境,引导各级党员干部进一步凝心聚力、廉洁为民、夙兴夜寐、激情工作,汇聚建设经济强市、美丽衡水的磅礴力量。

张庆祥在致辞中强调,当前衡水正处于绿色崛起、跨越赶超的关键阶段,迫切需要一支敢于负责、勇于担当、廉洁正派、勤政务实、积极作为、干事创业的干部队伍。广大党员干部要通过鉴书赏画、品章评句,在获得艺术享受和文化熏陶的同时,努力做到净化心灵、陶冶情操,把参观艺术作品转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治自觉,转化为遵规守纪、永葆廉洁的素质能力,转化为服务群众、推动发展的具体实践,以更加过硬的政治品格、更加扎实的工作作风和更加突出的工作业绩向党的十九大献礼。

本次征集展览活动历时三个多月,共征集了书法、绘画、摄影、年画、剪纸作品812件,从中评选出170余件优秀作品进行集中展览。这些作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,主题鲜明、内容丰富、立意深刻、形式活泼、雅俗共赏,充满了浓郁的廉洁文化气息,充分反映了全市党员干部和书画摄影爱好者廉洁自清的思想境界和精神追求。

据悉,此次展览从9月19日开始至9月24日结束,面向社会开放。(胡昕)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6