张庆祥在全市纪检监察系统半年工作座谈会上强调

扎实做好监督执纪问责各项工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

来源:衡水纪检   发布时间:2017-08-17 14:58:48   字号:   

8月16日,市纪委召开全市纪检监察系统半年工作座谈会。市委常委、市纪委书记张庆祥出席会议并讲话。

张庆祥指出,今年以来,全市各级纪检监察机关始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强纪检监察干部队伍建设,有力提升了机关建设的规范化和治理腐败能力的科学化,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

张庆祥强调,全市各级纪检监察机关要主动顺应纪检体制改革的纵深推进,进一步厘清职责定位,在深化“三转”上下功夫;要紧盯“六大纪律”,深化政治巡察,延伸监督触角,着力发现问题,在强化监督上下功夫;要有效运用“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,在强化执纪上下功夫;要紧盯“关键少数”,聚焦扶贫领域突出问题,扎实推进两个专项工作,在强化问责上下功夫,以问责推动全面从严治党“两个责任”落地生根、落地生效。

张庆祥要求,纪检机关是政治机关,讲政治是第一位的要求,要着力提高政治站位和政治觉悟;要坚持一流的标准,一流的目标,争创一流的业绩,牢固树立事争一流的工作标准;要坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,切实打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军;要持续深化作风建设,倡导严实深细作风,破难题、补短板,不断提高履职能力,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(赵松)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6