我市纪检监察干部热议中央电视台政论片 《将改革进行到底》

第九集《党的自我革新》

来源:衡水纪检   发布时间:2017-07-27 11:37:50   字号:   

7月25日晚,中央电视台播出政论专题片《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》,各县市区纪委分别组织纪检监察干部集中收看专题片,随后,广大纪检监察干部结合工作实际就推进全面从严治党、深化纪检体制改革、加强干部队伍建设展开热烈讨论。

武邑县委常委、县纪委书记李建高表示,专题片认真回顾总结了十八大以来全面从严治党的巨大成就,在接下来的工作中,武邑县纪委将做到“三个结合”深入推进全面从严治党向基层延伸,一是与纪检监察体制改革结合起来。纯洁党员干部队伍,首先要加强纪检监察队伍自身建设。要深入开展正面典型示范教育和反面典型警示教育活动,真正打造一支为民、务实、清廉的纪检监察铁军。二是与专项巡察相结合。认真开展好本轮巡察工作,与省市巡视巡察工作做好对接,切实做到巡视巡察全覆盖,不留死角。三是与两个专项行动和扶贫领域监督执纪问责相结合,充分运用好“四种形态”,下猛药,治顽疴,扎实推进全面从严治党,把全县的党风廉政建设和反腐败斗争推上一个新台阶。

深州市纪委常委谢会雷颇有感慨地说:“党的十八大以来,党中央坚持‘老虎’‘苍蝇’一起打,充分展现了党中央将反腐败进行到底的勇气和决心,鼓舞士气,振奋人心。我们要强化监督、敢于亮剑、不辱使命,坚决打好反腐败这场斗争,带给人民群众更多的正风反腐获得感,以优异的成绩献礼党的十九大。”

枣强县纪检监察干部集中收看、学习讨论大家一致认为:要不断提高思想认识,坚定不移地紧跟中央推进改革的思想和步伐,以经常看齐的清醒、主动看齐的自觉、坚决看齐的勇气,保证各项改革有力有序地推进,为全面从严治党提供保障。要按照中央要求,结合自身,立足本职,真抓实干,为全面从严治党向基层延伸做出自己贡献。

桃城区中华大街街道纪工委书记苏冉冉在收看专题片后说:“作为基层的纪检干部,要强化自我监督,不断加强纪检监察干部的业务知识学习,有所担当,带头严明政治纪律,转变作风,高举监督执纪问责的利剑,为发展社区经济、服务群众提供强有力纪律保证。”

冀州区、武强县安平县故城县景县纪检监察干部在收看专题片后表示,要进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革重大决策部署上来,继续坚持正确的改革方向,保持改革定力和韧劲,按照中央、省、市关于全面深化改革的各项部署要求,深入纪检监察体制改革,扎扎实实做好本职工作,努力把纪检监察工作不断向前推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6