张庆祥在全市纪检监察干部警示教育会议上强调

汲取深刻教训 履行职责使命 努力建设让党放心人民信赖的纪检监察队伍

来源:衡水纪检   发布时间:2017-07-14 17:13:57   字号:   

7月13日,我市召开全市纪检监察干部警示教育会议,市委常委、市纪委书记张庆祥出席会议并讲话。

张庆祥指出,在全面从严治党向纵深推进、向基层延伸的背景下,开展纪检监察干部警示教育,既是深化“两学一做”学习教育的重要内容,也是加强纪检监察机关思想政治教育的重要举措,还是新一届市纪委常委会宣示零容忍、防止“灯下黑”的庄严承诺,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一定要充分认识开展警示教育的重要意义,切实提高查找和整改问题的主动性、自觉性,确保收到实实在在的成效。

张庆祥深入剖析了有关干部违纪违法的原因和警示意义,他强调执纪者违纪不仅败坏纪检监察队伍的形象和声誉,损害党的纪律的严肃性和权威性,也严重损害纪检监察机关的公信力,给政治生态带来严重破坏和恶劣影响,还会动摇广大干部群众对党风廉政建设和反腐败斗争的信心,全市纪检监察干部要务必从中汲取深刻教训,引以为戒。

张庆祥要求,全市纪检监察干部要站稳政治立场,将政治站位具体化、行动化,严把理想信念 “总开关”,严守纪律规矩的底线,同时,在学思践悟中锤炼素质能力,永葆清廉本色。各级纪检监察机关和纪检监察机构主要负责同志要敢抓敢管、长抓长管、严抓严管,不能视而不见、不能置身事外、不能爱惜羽毛、不能搞灯下黑。各级纪检监察机关要主动承担管党治党主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为建设经济强市、美丽衡水,迎接党的十九大胜利召开提供坚强保障!

 

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6