传达学习习近平总书记重要讲话和省扶贫开发工作有关会

议精神,研究我市贯彻落实意见;传达省委、省保密委有关文件精神

来源:衡水日报   发布时间:2017-07-13 11:02:41   字号:   

王景武主持会议并讲话

 

7月12日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、王岐山同志在全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话和全省深度贫困县脱贫攻坚座谈会议、全省扶贫挂职干部座谈会精神,研究我市贯彻落实意见;传达省委关于对王社平严重违纪案件及其教训警示的通报和省保密委有关通知精神。市委副书记、市长王景武主持会议并讲话。郑丽荣、王金刚、李洪林、吕志成、张庆祥、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、杨士坤等市四套班子领导出席会议。

会议指出,习近平总书记有关脱贫攻坚的重要讲话为我市进一步做好工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的部署要求,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生来抓,准确把握正确方向,扎实推进我市脱贫攻坚工作。要突出精准施策,做好精准建档立卡和低保对象认定工作,在基础设施、产业发展等方面精准发力,坚持“奖”和“帮”相结合,激发贫困县和贫困群众的自我发展能力。要狠抓责任落实,落实好党政一把手负总责的工作责任制,加大监督执纪问责力度,使脱贫成效得到群众认可。要打牢基层基础,突出抓党建促脱贫,配齐配强村“两委”班子,发挥好第一书记和驻村工作队的作用,确保如期完成脱贫攻坚任务。要做好迎接国务院第四次大督查的准备工作,统筹抓好脱贫攻坚、大气污染防治、安全生产、优化营商环境等重点工作,形成常态化工作机制,坚决杜绝弄虚作假,确保中央、省决策部署在我市落地生根、开花结果。

会议指出,保密工作是党和国家事业的重要组成部分,是保证国家安全的重要手段,是各级领导干部重要的政治责任。各级各部门要进一步增强保密意识,充分认识做好新时期保密工作的极端重要性,时刻做到防微杜渐、居安思危、警钟长鸣,坚决保守党和国家秘密。要进一步强化保密工作机制,层层落实责任,严格执行保密法纪,推动保密工作部署落到实处。要对照典型案例,认真开展自查自纠。市保密委要加强工作指导,制定具体工作措施。要进一步加强干部教育管理,特别是突出抓好领导干部、涉密人员和保密干部的培训,不断提升全市保密工作水平。

会议强调,各级党员干部要从有关违纪案例中汲取教训,做到警钟长鸣、引以为戒,时刻绷紧廉洁自律这根弦。要树牢“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党性修养,坚定理想信念,遵规守纪干事创业。要深化“两个责任”落实,抓好监督执纪“四种形态”的运用,坚决把纪律和规矩挺在前面,严肃查处违纪违法案件,始终做到有腐必反、有贪必肃。要强化监督机制建设,坚决落实“三重一大”决策监督等机制,扎紧织密制度的笼子,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境。(王铁卯)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6