省委第十巡视组“机动式”巡视

河北建设投资集团有限责任公司党委工作动员会召开

来源:河北省纪委监察厅网站   发布时间:2017-05-22 15:16:20   字号:   

根据省委统一部署,5月16日,省委第十巡视组“机动式”巡视河北建设投资集团有限责任公司党委工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任李景辉出席会议并讲话,省委第十巡视组组长崔彦文就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省国资委党委副书记曹海燕就配合做好巡视工作提出要求,河北建设投资集团有限责任公司党委书记、董事长李连平主持会议并作表态发言。

省委第十巡视组副组长扈俊贵、石增亮及巡视组全体成员,河北建设投资集团有限责任公司党委领导班子成员出席会议。集团领导班子其他成员、省国资委驻集团监事会成员、集团董事会专委、总经理助理、各部门正职,直管公司、重要三级企业党政主要负责同志列席会议。

崔彦文指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,我省开展巡视工作的力度越来越大,发现的问题和线索越来越多,震慑、遏制、治本作用越来越强。实践证明,巡视监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,为全面从严治党提供了有力支撑。要牢牢把握巡视政治定位,坚定不移深化政治巡视;坚定政治方向,准确把握政治巡视的内涵;坚持问题导向,发挥震慑遏制治本作用,全面强化党内监督,着力发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。建投集团党委领导班子和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化政治担当,坚决维护党中央集中统一领导,结合实际贯彻落实中央和省委的各项决策部署,推进各项事业发展取得新成效。

崔彦文强调,省委巡视组将按照政治巡视要求,以问题为导向,紧扣被巡视单位特点,紧盯建投集团党委和党员领导干部,坚持以下看上,聚焦增强“四个意识”、落实习近平总书记视察河北重要讲话和指示要求、加强和规范党内政治生活和人民群众反映强烈的突出问题,突出“关键少数”,重点围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题开展监督检查。

李景辉强调,党的十八大以来,中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,不断深化创新,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,促进了各级党组织坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发挥了政治导向作用。在中央和省委的坚强领导下,八届省委任期内,通过12轮巡视和巡视整改“回头看”,对345个地方、单位进行了巡视,对239个地方、单位杀了“回马枪”,圆满完成了巡视全覆盖任务。九届省委第一轮巡视,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委的部署要求,把准政治方向,保持政治定力,查找政治偏差,全力推进中央和省委的重大决策部署落实落地。要坚决落实政治巡视要求,提高政治站位,坚持问题导向,切实发挥巡视监督政治作用。要强化政治担当,聚焦全面从严治党,推动巡视工作向纵深发展。建投集团党委领导班子及其成员和各级党员领导干部要增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

曹海燕指出,建投集团领导班子和党员干部要深刻认识这次巡视工作的重要意义,迅速把思想行动统一到巡视工作部署要求上来;要牢固树立“四个意识”,强化政治担当,体现政治忠诚,积极主动接受“政治体检”,把巡视工作作为当前的重要政治任务,以高度的政治责任感和坚强的党性观念,全力配合省委巡视组开展工作;要以问题为导向,认真抓好巡视反馈意见整改,确保各项整改任务落实到位;要以这次巡视整改为契机,助推集团改革发展再上新水平,以实实在在的发展成果,向省委和人民群众交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。李连平表示,建投集团党委将坚决服从省委巡视组的统一安排,进一步强化“四个意识”,站在政治和全局高度,充分认识本次巡视工作的重要意义,认真组织,周密安排,全力配合巡视工作,确保各项工作顺利开展。提高认识、端正态度,实事求是地向巡视组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡视组了解真实情况、发现实际问题、诚恳接受监督、认真扎实做好整改。坚决把这次巡视工作作为推动各项工作开展的契机,严格遵守政治纪律和政治规矩,把思想统一到中央和省委的重大决策部署上来,把精力集中到集团稳健发展上来,确保巡视工作达到预期效果,为集团科学、快速发展提供坚强保障。

    据悉,在河北建设投资集团有限责任公司巡视期间,省委第十巡视组设专门值班电话:0311-67103086(工作时间接听);邮政信箱:石家庄市001信箱转省委第十巡视组;手机:18830681010(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz10@hebei.gov.cn;意见箱:分别放置在河北建设投资集团有限责任公司一楼大厅和巡视组驻地燕山大酒店九楼。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映河北建设投资集团有限责任公司党委领导班子及其成员,下一级主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门认真处理。

spironolacton 75 dforstoppelse.site spironolacton wirkstoff
字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6