驻市委办纪检组

组织召开派驻综合监督部门落实党风廉政建设主体责任调度会

来源:   发布时间:2017-05-19 16:23:49   字号:   

为认真贯彻落实上级关于履行全面从严治党主体责任的要求,5月19日上午,驻市委办公室纪检组组织5个派驻综合监督部门在市信访局会议室召开落实党风廉政建设主体责任调度会。市委办公室、研究室、党史办、改革办、市信访局的分管领导及负责对接工作的同志参加了会议。

各部门分管领导就单位领导班子及其成员部署、检查、落实党风廉政建设和反腐败工作情况,落实主体责任工作清单及履行“一岗双责”情况;领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩,落实“四种形态”之第一种形态;贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设以及依法行使职权、廉洁从政等情况进行了汇报。同时交流了各部门在开展反腐倡廉教育,建立健全党风廉政建设工作制度,推进体制机制改革以及支持纪检工作等方面的做法。

驻市委办纪检组组长宋志生听取并详细分析了各部门近期落实党风廉政建设主体责任的工作开展情况。传达了5月11日去省对标学习会议精神,带领与会人员学习解读了《关于建立省纪委驻省委办公厅纪检组与综合监督单位工作机制的若干意见(试行)》及《驻省委办公厅纪检组廉政风险及防控措施清单》,以省纪委驻省委办公厅纪检组与各归口监督单位之间的工作机制为标杆,进一步明确规范了驻市委办纪检组与各派驻部门间的工作要求,在下一步工作中,通过不断加强规范业务联系,更好地发挥职能作用,推动工作有序运行。

字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6