工业新区两个专项行动领导小组办公室

组织召开“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治调度会

来源:   发布时间:2017-05-22 16:50:41   字号:   

5月19日,领导小组办公室组织召开“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治调度会。领导小组办公室成员及牵头部门主要负责人参加会议。会上,各牵头部门负责人分别从两个专项行动进展情况、遇到的问题、工作设想三个方面进行了专题汇报。

领导小组办公室副主任王文忠要求,一是各牵头部门要制定符合部门实际的子方案,对两个专项行动工作责任进行再细化再分解,确保工作稳步扎实推进。二是各级各部门要将工作“留痕”,使责任落实“有据可循”,专项行动领导小组办公室会不定期对清理问题“零报告”的部门进行抽查,对于有问题未上报的将追究问责。三是各牵头部门要明确1名分管副局长和1名具体工作联系人,主动加强与专项行动领导小组办公室的沟通联系,积极配合、主动汇报,确保上传下达及时到位。

领导小组办公室副主任刘月顺指出,两个专项工作的整治内容,都是严重阻碍我区实现又好又快发展的“拦路虎”“绊脚石”,各牵头部门一定要高度重视、高点站位,切实做好牵总工作,严格落实责任,强化协调配合,转变工作作风,切实把开展两个专项工作抓紧抓好、抓出成效。

领导小组办公室主任陈迎新强调,一是各相关部门一定要高度重视,把两个专项工作作为重要机遇来抓,第一时间行动起来,按照实施方案的步骤和要求,积极推进各项工作,切实通过开展两个专项工作解决一些问题,深入推进全面从严治党向纵深发展;二是加强组织领导,牵头部门在做好牵头负责的工作同时,也要配合其他牵头部门做好责任单位所负责的工作;三是以问题为导向,抓好自查,要通过民主生活会等多种形式开展自查,并将自查自纠这个规定性的动作落实好,务必做到面对问题不回避、查找问题不手软;四是领导小组办公室要搞好督导检查,既要抓好检查又要做好指导工作,对于两个专项工作开展不力的将予以严肃问责,该处分的处分,该通报的通报。

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6