省委第七巡视组巡视故城县工作动员会召开

来源:河北省纪委监察厅网站   发布时间:2017-05-19 10:08:04   字号:   

根据省委统一部署,2017年5月6日,省委第七巡视组巡视故城县工作动员会召开。省委组织部副部长、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办副主任朱政学就做好巡视工作提出要求,省委第七巡视组组长王俊钟就即将开展的巡视工作作了讲话,衡水市委常委、组织部长韩晓明出席会议并讲话,故城县委书记马玉来主持会议并作表态发言。

省委第七巡视组副组长张福增、张振亮及巡视组全体成员,故城县四大班子成员,县法院院长、检察院检察长出席会议。其他在职县级领导干部,各乡镇和县直单位主要负责同志,县纪委、县委组织部领导班子成员,县法院、检察院领导班子成员,省级以上党代表、人大代表、政协委员,近三年退休、离职的县四大班子成员等列席会议。

王俊钟指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,我省开展巡视工作的力度越来越大,发现的问题和线索越来越多,震慑、遏制、治本作用越来越强。实践证明,巡视监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是党内监督和群众监督相结合的重要方式,为全面从严治党提供了有力支撑。要牢牢把握巡视政治定位,坚定不移深化政治巡视;坚定政治方向,准确把握政治巡视的内涵;坚持问题导向,发挥震慑遏制治本作用,全面强化党内监督,着力发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。故城县领导班子和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化政治担当,坚决维护党中央集中统一领导,结合实际贯彻落实中央和省委的各项决策部署,推进各项事业发展取得新成效。

王俊钟强调,省委巡视组将按照政治巡视要求,以问题为导向,紧扣被巡视地方特点,紧盯县级党组织和党员领导干部,坚持以下看上,聚焦增强“四个意识”、落实习近平总书记视察河北重要讲话和指示要求、加强和规范党内政治生活和人民群众反映强烈的突出问题,突出“关键少数”,重点围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题开展监督检查。

朱政学指出,党的十八大以来,中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,不断深化创新,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,促进了各级党组织坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发挥了政治导向作用。在中央和省委的坚强领导下,八届省委任期内,通过12轮巡视和巡视整改“回头看”,对345个地方、单位进行了巡视,对239个地方、单位杀了“回马枪”,圆满完成了巡视全覆盖任务。九届省委第一轮巡视,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委的部署要求,把准政治方向,保持政治定力,查找政治偏差,全力推进中央和省委的重大决策部署落实落地。要坚决落实政治巡视要求,提高政治站位,坚持问题导向,切实发挥巡视监督政治作用。要强化政治担当,聚焦全面从严治党,推动巡视工作向纵深发展。故城县领导班子及其成员和各级党员领导干部要增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

韩晓明要求,故城县委和党员领导干部要强化“四个意识”,提高自觉接受省委巡视的政治站位和政治觉悟,把接受省委巡视组的监督当做一次加强党性锻炼的机会,一次政治体检的机会,一次检验工作成效的机会,以高度的政治责任感落实巡视组各项要求,服从巡视工作安排。要积极主动配合,全力保障省委巡视工作顺利开展,做到反映情况实事求是,信息渠道畅通无阻,接受监督积极主动,服务保障周到细致。要强化巡视整改责任意识,主动认领问题,切实抓好整改落实。

马玉来表示,省委巡视组到故城进行巡视,既是对故城工作的监督、检查,也是对故城工作的支持、帮助,同时也将为故城改进工作、破解难题、走好新路、跨越发展提供强大的动力。全县各级党员干部将把支持配合巡视工作作为一项重要的政治任务,严格按照要求,以忠诚的政治品格,襟怀坦荡地接受检验,并将积极主动、全力以赴支持巡视组开展好巡视工作。要把这次巡视作为自我检验、自我剖析、自我提高的一次难得机遇,虚心听取意见建议,扎实进行整改提升,着力解决好影响和制约故城发展的重大问题,解决好群众反映强烈的热点问题,解决好党员干部队伍中存在的突出问题,确保把巡视工作成效体现到建设经济强县、美丽故城的发展实践中。

据悉,在故城县巡视期间,省委第七巡视组设专门值班电话:0318-2080059(工作时间接听);邮政信箱:衡水市189号信箱,邮编:053000;手机:18830681007(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz07@hebei.gov.cn;意见箱:分别在县委、县政府机关办公区门口,县人大机关办公区门口,县政协机关办公区门口,金都酒店门口各设置1个。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映故城县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人,下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门认真处理。

toilax anvendelse toilax lapselle toilax ingen effekt
字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6