枣强县召开“一问责八清理”专项行动

暨基层“微腐败”专项整治动员会

来源:   发布时间:2017-05-16 08:56:46   字号:   

 在收听收看了全市“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治动员部署电视电话会议后,枣强县迅速启动两个专项工作,对两个专项工作进行了安排、部署。

会议强调,一是深化认识,提高站位,迅速启动两个专项工作。各级各部门要站在全面从严治党的高度,站在贯彻落实省、市委重大决策的高度,深刻认识“两个专项行动”的重大意义,增强开展活动的思想自觉和行动自觉,以强烈的大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识迅速行动起来,按照省市部署和方案规定,按照时间节点一招不失地推进工作落实。二是严格标准,步步深入,扎实推进工作有序开展。重点要把握四个方面:一要聚焦重点,确保精准发力。各乡镇、各部门要深挖细查,认真查摆问题,拉出问题清单,真正把需要解决的问题找准找实。二要认真整改,做到从严从实。坚持立查立改与限期整改相结合,建立动态整改台账,细化整改措施。动真碰硬,严肃追责问责。县纪委要加大监督检查力度,及时发现问题,严惩违规违纪和腐败行为,严肃问责追究。健全机制,推动规范提升。结合落实县委出台的“四项机制”,进一步建立健全监督检查、考核评价等机制,充分发挥制度机制的激励、约束作用,持续巩固、提升整治专项活动成果。三是明确责任,凝聚合力,确保专项行动取得扎实成效。开展“一问责八清理”专项行动和基层“微腐败”专项整治工作,涉及的领域多、单位多、层级多,全县上下要强化责任,共同发力,狠抓落实。各牵头单位和责任单位要增强全局观念、大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,要积极主动谋划、推进好专项行动各项工作。各乡镇、各部门主要负责同志作为第一责任人,要亲自部署、亲自把关,狠抓工作落实。宣传部门要及时向社会公开工作进展情况,宣传报道各级各部门工作中的好经验、好做法,为开展好这两个专项行动营造浓厚的舆论氛围。

spironolacton 75 dforstoppelse.site spironolacton wirkstoff
字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6