桃城区召开“一问责八清理”专项行动

暨基层“微腐败”专项整治工作部署会

来源:   发布时间:2017-05-16 08:53:47   字号:   

5月11日,桃城区召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作部署会,区委常委、区纪委书记刘素云参加会议并作重要讲话,专项行动领导小组办公室成员,区委办、政府办、发改局、财政局等牵头单位主要负责人参加了会议。

会议宣读了“一问责八清理”专项行动方案和基层“微腐败”专项整治实施方案,详细介绍了两个专项行动的整治重点、工作要求、时间节点、方法措施以及专项行动领导小组成员和各牵头单位任务分解情况;会议要求各牵头单位制定详细具体的子方案,明确工作任务、责任人、推进步骤和时限要求,确保工作的针对性和可操作性。同时,要求牵头单位严格按照领导小组的统一部署按时上报工作情况,并做好相关措施的安排工作。

最后,刘素云就两个专项行动的开展情况提出了四点要求:一是要强化问题意识,积极主动推进专项行动。各部门各单位的党委(党组)要正确认识开展两个专项行动的必要性和重要性,理清自己的头脑,主动担当起主体责任。一方面要清醒地认识到,发现问题本身就是成果,知耻知止、收手收敛让没问题的人知警知足、引以为戒;另一方面,要清醒地认识到,问题越早解决越主动。否则,等上级发现时再解决,就会陷于被动。二是要恪尽职守、敢于担当,密切协作,务求实效。要迅速行动,加强协调督导。会后,区直各牵头单位要主动协调相关责任单位,对所负责的清理工作立即进行研究部署,各责任单位要主动配合,积极完成承担任务,及时向牵头单位报送工作进展。要建立台账。区领导小组办公室、各乡镇街道、各牵头单位、责任单位都要建立专项工作台账和问题清单,逐项登记、整改、销号,做到全程留痕、有据可查。三是要与市直部门做好对接,上行下效,借力推进。要对接方案。认真领会市、区部署要求,加强与市直对口部门的沟通联系,结合我区实际,制定子方案,设计统计数据表格,力求步调一致。要对接行动。结合系统特点,按照上级要求推进专项工作,明确目标任务,在清理内容、整改措施、问责尺度上加强对接,防止出现标准不同、尺度不一的问题。搞好横向对接。加强同其他县市区沟通,把握整体进度,各牵头单位要做好基础工作,确保全区的总进度保持在全市比较理想的位置。四是要强化督导检查,倒逼责任落实。领导小组办公室和区委、区政府督查室不定期督导专项工作开展情况,对各级各部门履行主体责任、主抓履责情况将进行重点抽查;对履行职责不到位,工作进展不力,督导不到位的,将坚决实施问责。

toilax anvendelse toilax wiki toilax ingen effekt
字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6