市委召开常委(扩大)会议

来源:衡水日报   发布时间:2017-05-15 10:10:15   字号:   

传达学习全省“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取全面从严治党主体责任落实情况督查报告;研究关于推进全面从严治党巩固发展良好政治生态环境的指导意见、关于落实全面从严治党运用监督执纪“第一种形态”的实施办法

王景武主持会议并讲话

5月5日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全省“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员部署会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取全面从严治党主体责任落实情况督查报告;研究关于推进全面从严治党巩固发展良好政治生态环境的指导意见、关于落实全面从严治党运用监督执纪“第一种形态”的实施办法。市委副书记、市长王景武主持会议并讲话,郑丽荣、李洪林、吕志成、张庆祥、马福华、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、孙世岩等市四套班子领导出席会议。

会议强调,要按照省委部署,扎实开展好“一问责八清理”和基层“微腐败”专项整治工作,推进全市党风政风建设和反腐倡廉工作迈上新台阶。要进一步提高思想认识,“一把手”要带头落实主体责任,亲自谋划研究、亲自动员部署、亲自调度推动。要明确细化责任,坚持问题导向,逐项梳理排查,逐项进行整治,确保不落项、整到位。要保持高压惩治力度,持续推动正风反腐向基层延伸,让人民群众感受到更多的反腐获得感。要进一步加强组织领导,抓好工作统筹,把两个专项工作与“两学一做”学习教育常态化制度化、机关作风整顿、三个环境建设以及经济社会发展和生态建设、民生保障等工作紧密结合,促进形成推进改革发展的强大合力。

会议强调,各级各部门要扛牢抓实全面从严治党主体责任。要进一步提高站位,引导各级各部门特别是主要负责同志把抓好主体责任落实作为讲政治的实际行动和现实检验,真正在思想深处绷紧这根弦。要进一步传导压力,通过督导检查、强化问责等行之有效的措施,把压力真正传导到“神经末梢”。要进一步细化措施,制定更加切合实际、真正有效管用的细则,形成完整链条,确保见成效、出效果。

会议指出,制定和实施《关于推进全面从严治党巩固发展良好政治生态环境的指导意见》是市委推进全面从严治党的重要举措。要深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第九次党代会、省委九届二次和三次全会精神,树牢“四个意识”,把全面从严治党、巩固发展良好政治生态环境作为重要政治任务抓紧抓好。要在落细落小上下功夫,严格执行准则和条例的各项规定,推动全面从严治党向基层延伸,打通“最后一公里”。要创造性抓好贯彻落实,结合实际大胆探索,推出更多可学可借鉴的经验和做法,不断巩固发展风清气正的政治生态。

会议强调,全市各级党组织要运用好监督执纪“第一种形态”,探索实现抓早抓小、防范预警的有效机制,把管党治党落实到日常工作生活中。要进一步强化责任落实,各级党委要履行好主体责任,纪检监察机关要充分发挥作用,组织、宣传等部门要按照职能分工落实好“第一种形态”有关要求。要不断强化监督执纪问责,对发现的苗头性倾向性问题和轻微违纪问题及时提醒、批评、纠正、处理,做到防微杜渐,推动“不敢腐”向“不能腐”“不想腐”转变。

会议还研究了其他事项。(李雅洁)

字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6