驻市政协机关纪检组:践行“三转” 护航两会

来源:   发布时间:2017-05-09 09:32:12   字号:   

市纪委驻市政协机关纪检组自2016年底入驻市政协机关以来,认真践行“三转”要求,积极实践监督执纪“四种形态”,严肃会风会纪,为政协衡水市六届一次会议的胜利召开保驾护航。

今年两会上,市委设立了“会风会纪督查组”,整合市委、市政府督查室,市纪委驻市人大、市政协机关纪检组等监督检查机构的力量,协调联动服务两会,收到了明显效果。

两会期间,市纪委驻市政协机关纪检组在严格按照市委“会风会纪督查组”的安排部署,认真完成各项监督检查任务的同时,积极探索对政协委员的有效巡查监督方式,健全和完善对委员的监督途径和方法措施,强纪律、树规矩、清会风。一是在原有会议纪律的基础上,增补若干条新规定:要求委员驻地不搞迎送仪式、不张贴悬挂标语横幅、不摆花不献花;在会场等公共场所禁止吸烟;会议期间统一着正装;会场内不许拍照发网等。二是设立会风会纪意见箱,如果与会的委员和工作人员在会议期间发现有违反会风会纪的情况,可以将相关意见、材料投放进意见箱,纪检组每天都会开启这个意见箱,把情况汇报给督查组。三是严格检查与会委员在驻地就餐住宿情况,要求政协委员不准在驻地之外安排食宿,既保证了委员的安全,又杜绝了接受宴请等各种联谊活动,专心致志开好会议。四是监督检查分组讨论会议情况,重点督查分组讨论人员到位情况、着装及佩带出席证情况、会场秩序等,发现问题及时纠正。

 

字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6