开展村级巡察 剑指基层微腐

阜城全面从严治党向基层延伸

来源:衡水日报   发布时间:2017-05-02 16:46:50   字号:   
       为推动全面从严治党向基层延伸,阜城县充分运用执纪监督“四种形态”,认真组织开展2017年首轮10个村级巡察工作,剑指基层“微腐”,有力地把开展村级巡察工作与整治群众身边的不正之风和腐败问题有机结合。
       巡察内容主要围绕“六大纪律”以及村级班子的“五种情况”,即贯彻执行党的路线方针政策和党委、政府的决策部署;民主集中制和班子战斗力、凝聚力的发挥;落实党风廉政建设责任制;贯彻“两学一做”和作风建设;工作开展及争先进位以及村级干部的“六个方面”,即“两学一做”、理想信念、服务群众、敢于担当、廉洁奉公、履职尽责。
       巡察工作主要采取个别谈话、随机走访、暗访、查阅资料等方式进行。巡察组先期发放张贴巡察公告,召开巡察动员会,并听取专题工作汇报,同时,对被巡察村“两委”班子及其成员进行民主测评、问卷调查。采取“一对一”谈话方式与被巡察村干部、党员、群众个别谈话,查阅被巡察村有关档案、会议记录、干部工作日志,到被巡察干部的家庭、邻里等进行一线走访,了解干部的真实情况。
       巡察期间,巡察组设立了举报电话和意见建议箱畅通巡察渠道,并围绕巡察内容,通过广泛听取意见、审查村级财务、查找违纪违法线索等,全面掌握巡察对象党风廉政建设实际情况。为避免巡察工作走过场,整改工作打折扣,巡察组下达了《巡察工作整改通知书》加强跟踪督办,确保巡察工作取得良好效果。
       这次巡察工作共设立意见箱10个,张贴巡察公告10份,入户走访群众230余户,接待群众来访30余人次,共排查出涉及五大类31个方面的问题,发现问题线索19个,有11人受到纪律处分,有6人受到了批评教育。(李鹏飞、潘宝书)
 
spironolacton 75 dforstoppelse.site spironolacton wirkstoff
字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6