做忠诚干净担当的纪检监察干部

来源:   发布时间:2017-05-02 11:33:37   字号:   

近期,通过对党的十八届六中全会和省九次党代会精神深入学习思考,我对从严治党向纵深发展有了更深刻的认识,对自己在从严治党进程中的职责定位也有了更清晰的认识。

忠诚是第一位的政治要求,忠诚才有履职尽责的资格。

“天下之德,莫过于忠。” 忠诚,是共产党人最为可贵的政治品格,也是衡量纪检监察干部政治是否合格的根本标准。对党忠诚就是要听党话,牢固树立“四个意识”,始终做政治上的明白人;对党忠诚就是要跟党走,掌握党的路线方针政策,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,每项工作都体现政治要求、政治效果、政治导向;对党忠诚就是要为党忧,要在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,履职尽责,为党的事业进步和谱写伟大复兴中国梦的衡水篇章做出自己的努力。

干净是必须守住的行为底线,干净才有履职尽责的底气。

“善禁者,先禁其身而后人。”纪检干部要始终牢记“执纪者更要严守纪律、监督者更要自觉接受监督”的要求,强化纪律观念,当好党的纪律的坚定维护者、模范执行者和有力监督者;纪检干部要清廉自守,面对利益要淡泊,不义之财不能沾,面对诱惑要清醒,非分之想不能存,做到任何时候都能耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住清贫,经得起考验,做清正廉洁的表率;纪检干部要严格按照党的章程、政策、原则办事,客观公正处理问题,做到刚直不阿、铁面无私;纪检干部要把自律和他律结合起来,主动接受党内监督、社会监督和群众监督。

担当是对党忠诚的具体体现,担当才有履职尽责的效果。

权力就是责任,责任就要担当,担当首先体现在做好本职工作、勇于承担责任上。作为新成立的派驻机构,驻市人大机关纪检组在市纪委的坚强领导下,在市人大机关的大力支持下,通过学习业务、调研情况、搭建平台、注重预防、严格监督五项措施,取得了良好的开局。

“为官避事平生耻”,我们将牢固树立困难面前不退缩,矛盾面前不绕弯的担当意识;充分把握向省纪委对口派驻机构对标学习的机会,提升担当能力;运用好监督执纪“四种形态”,丰富担当方法。与各兄弟派驻单位一起,当好监督“哨兵”和“探头”,发挥好“派”的权威和“驻”的优势,为巩固衡水派驻机构改革的成果做出应有的努力,为建设经济强市美丽衡水作出应有的贡献。(市纪委驻市人大机关纪检组  董玲珍)

 

toilax anvendelse bivirkningerog.site toilax ingen effekt
字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6