市纪委驻市商务局纪检组

多措并举力推全面从严治党

来源:衡水纪检   发布时间:2017-04-05 17:06:40   字号:   

2017年以来,市纪委驻市商务局纪检组以贯彻落实全面从严治党核心要义为目标,积极查找与被监督单位党组对接点,主动作为,以完善责任体系、互通责任承诺、签订责任状、健全情况沟通机制为载体,为党组、纪检组共同履行好全面从严治党要求提供了坚实的制度机制保障。

一是对接责任,共建全面从严治党责任体系。2017年以来,纪检组根据组建后的新形势、新任务和工作实际,在要求被监督单位党组制定落实主体责任实施意见的同时,以发挥“派”的权威和“驻”的优势为着力点,制定了《驻市商务局纪检组履行全面从严治党监督责任的实施意见》,《意见》在申明强化监督意识的同时,明确了严明党的纪律、落实从严治党责任、继续反对“四风”、高压遏制腐败等4个方面的监督重项,并将四大重项工作细分为20余项具体内容和10余项监督重点,进一步明确了派驻纪检组监督责任的内容、监督主体,厘清了被监督单位党组和派驻纪检组职责分工、责任边界以及相互关系,形成既分工负责,又共同发力的责任体系。

二是对接承诺,共享全面从严治党的态度和信守。为激励和约束各被监督单位严格落实好全面从严治党的主体责任,在要求各被监督单位党组及副科以上党员干部作出廉洁自律承诺的同时,纪检组向各被监督单位作出了“十严十不”的庄严承诺,纪检组每位党员干部从严守党的各项纪律、自觉践行“三严三实”、廉洁履职、认真贯彻落实中央八项规定精神、创建家庭助廉环境及自觉接受监督等六个方面向纪检组作出廉洁承诺,以实际行动树立了忠诚干净担当的纪检干部形象。

三是对接责任状,共担全面从严治党的使命。为压实全面从严治党的责任链条,形成党风廉政建设和反腐败斗争一级抓一级、层层住落实的工作局面,在要求党组书记与各班子成员、班子成员与分管或联系企业、科室签订全面从严治党责任状的同时,纪检组与各被监督单位党组逐一签订责任状,明确责任内容、履责要求和追责条款,为全面从严治党强化了制度支撑和机制保障。

四是对接情况线索,共抓全面从严治党的新格局。为充分发挥纪检组“派”的权威和“驻”的优势,避免纪检组与被监督单位党组“两张皮”现象,纪检组立足实际,推出“五卡”工作模式,进一步规范了被监督单位党组和派驻纪检组相互通报重要情况的内容和方法,在派驻纪检组和被监督单位党组之间架起了一座畅通无阻的桥梁,形成了齐抓共治的良好工作格局,对党风廉政建设向纵深发展起到了有力的推动作用。王凤奎 张立杰)

spironolacton 75 dforstoppelse.site spironolacton wirkstoff
toilax anvendelse bivirkningerog.site toilax ingen effekt
字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6