桃城区纪委组织学习《中国共产党问责条例》

来源:桃城区纪委   发布时间:2016-08-12 09:27:42   字号:   

近日,桃城区纪委召开《中国共产党问责条例》专题学习会,区委常委、区纪委书记高卫红同志出席会议并作讲话,区纪委监察局领导班子成员和委局机关全体干部,各乡镇街道纪(工)委书记、各派驻单位纪检组组长,巡察办全体成员共计60人参加了学习会。

会议指出,《条例》贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。释放了失责必问、问责必严的强烈信号,夯实了全面从严治党、依规治党的制度基础。全区纪检监察机关要运用学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,组织开展有层次、有重点、有节奏的学习教育。同时,要适时对条例实施情况开展专项检查,确保各项规定落到实处。

会议指出,纪委要带头落实《问责条例》,敢于监督、严格执纪、勇于问责。同时,要以身作则、以上率下,对纪检干部抓早抓小、动辄则咎,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要把自己的职责摆进去,学以明责、严肃问责、守土尽责,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态,要精准发力,突出“关键少数”,聚焦“六大情形”即:对党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党责任落实不到位,维护党的纪律不力、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决不扎实等问题要严肃问责。

会后,纪检干部纷纷表示: 一要保持思想的高度重视,始终做到警钟长鸣,严格把好廉政关和政治底线;二要树立正确的价值观,在做好各项工作的同时,坚决杜绝一切吃拿卡要,收受财物等违反廉政纪律的行为;三要坚持学习,将《条例》与平时的业务学习结合起来,深入领会《条例》精神,并将其落实到实际工作中;四要做合格党员,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,努力干好本职工作,实实在在为群众办好事,为社会作贡献,树立共产党员的良好形象。

toilax anvendelse toilax wiki toilax ingen effekt
hjertemagnyl svimmelhed hjertemagnyl drug hjertemagnyl recept
字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6