故城县纪委召开1-7月份述职交流会

来源:故城县纪委   发布时间:2016-08-12 09:24:12   字号:   

近日,故城县纪委召开1-7月份纪检监察工作述职交流会,县纪委监察局领导班子成员、各科室主任、纪工委书记、乡镇纪委书记及相关人员参加了会议。

会上,各乡镇纪委书记、纪工委书记逐一汇报了近期重点工作开展情况及下一步工作计划,县纪委有关人员对照各自业务职能进行了述职。今年以来,故城县纪委坚持以“一问责八清理”专项行动统领上半年工作,聚焦主责主业,严格落实党风廉政建设“两个责任”,党员干部会前学纪、纪律审查、“四风”整治、信访排查、县委巡察、廉政教育等项工作取得了显著成效,正风肃纪力度不断加大、惩治腐败高压态势不断强化,群众满意度全面提升。

故城县纪委主要领导就纪检监察业务亮点跟大家进行了分析研究,对照2016年度绩效考核评价指标相关规定,就做好当前和今后一个时期重点工作提出明确任务目标。会议强调全县纪检监察干部:一是要注重把握“两学一做”学习教育、党员干部会前学纪要求,以“不忘初心、继续前进”为主题主线,理清思路、保持定力、持续加压,确保激发推动党风廉政建设和反腐败工作新动力;二是要以学习贯彻新颁行的《中国共产党问责条例》为契机,全面落实好管党治党主体责任和监督责任,加大监督执纪问责力度,以问责追究倒逼责任落实,让“两个责任”在基层落地生根;三是要持之以恒紧盯“四风”新动向,周而复始抓节点、坚持不懈抓细小,坚决防止“四风”问题死灰复燃、松劲反弹;四是紧密结合加强换届风气监督工作,围绕“六大纪律”推进县委巡察,进一步加大基层纪律审查和信访线索排查力度,切实拓宽案件线索来源,通过监督发现苗头性问题,将抓超前抓防范做深做细做实,层层传导压力,坚定不移地推进全面从严治党向基层延伸,为故城经济社会跨越发展提供坚强政治和纪律保障。(王树浩 马国红)

toilax anvendelse bivirkningerog.site toilax ingen effekt
字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6