认真部署 精心安排 专门培训

桃城区召开2016年度巡察动员会

来源:桃城区纪委   发布时间:2016-08-05 11:04:14   字号:   

4日上午,桃城区召开2016年度巡察工作动员会,市委巡察办主任常玉满,市委第二巡察组组长赵国强,区委巡察领导小组组长高卫红,副组长吴福龙出席会议;区委5个巡察组全体成员、被巡察10个部门的党组书记、主管副职,各乡镇街道党(工)委书记、纪(工)委书记,共计60人参加会议。

会议宣读了《2016年巡察工作实施方案》,详细安排部署了下一步的巡察工作的任务、时间、方式方法,明确巡察机构职责定位,明确今年利用两个月的时间分两轮完成对10个区直部门的常规巡察。

会上,高卫红作了重要讲话,她指出,一要统一站位、提高认识,自觉把思想行动统一到中央、省、市、区委巡视巡察工作精神上来,在清醒把握当前形势、准确理解任务要求中深化认识,推进全区巡察工作规范高效运行。二要明确要求、严格实施,努力增强巡察监督实效。按照《巡察方案》明确的时间安排、工作方式及相关要求,准确把握“挺纪在前”的原则,紧盯“一把手”关键少数,用好“重点方式”的策略,做到严格依纪依规、严格巡察权限、严格线索管理。三要严守规矩、尽职尽责,忠诚履行区委赋予的神圣使命。作为巡察干部,要牢固树立“四个意识”,严格遵守巡察纪律,要始终做到忠诚干净担当,切实筑牢思想防线、明确行为界限、划出纪律红线、坚守廉洁底线,做到政治过硬、履职过硬、律己过硬。

市委巡察办主任常玉满就我区巡察工作发表重要指导性意见,为我区巡察工作的顺利开展指明了方向。动员会后,市委第四巡察组组长赵国强对我区巡察小组成员进行业务培训,他从巡察准备工作、巡察动员会、开展巡察、反馈意见等多个方面手把手传授巡察经验,对提升我区巡察队伍的专业素质、整体水平具有重大意义。

最后,各巡察小组成员在培训结束后,全部签订了《严守巡察工作纪律承诺书》。

字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6