新加坡去年腐败案数量创新低

来源:新华社   发布时间:2016-04-14 09:11:19   字号:   

 新加坡贪污调查局7日公布的数据显示,2015年该部门立案处理的腐败案仅132件,较2014年有所减少,创历年来新低。
新加坡贪污调查局当天在“腐败解密”展览启动仪式上公布了去年的统计数据。其中仅有11%的案件涉及政府官员,其他案件为私人领域的行贿受贿。
新加坡总理李显龙当天出席了展览启动仪式。他说,新加坡被认为是世界上腐败发生最少的国家之一,领导人坚决杜绝贪腐、制定严格的法律惩治贪污、全社会形成对贪腐行为“零容忍”的文化是新加坡保持廉洁的三大秘诀。

“腐败解密”展览本月7日至5月22日在新加坡国家图书馆举行,公众可在展览中查阅贪污调查局部分已解密的案件记录。(记者 包雪琳)

字号:   
欢迎关注“衡水纪检(hssjwjcj)”公众号
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6