【省媒刊文】衡水市桃城区:早提醒 严问责 严防节日期间“四风”问题反弹

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2018-10-08 09:41:36   字号:   

国庆将至,衡水市桃城区纪委监委紧盯节日期间易发多发问题,早提醒、强监督、严问责,营造廉洁过节氛围。

节前及时向全区各单位发放节日期间纠正“四风”问题的通知,通过“桃城清风”微信公众号和“四风”随手拍等方式,广泛宣传节日期间纪律要求,加大节前廉政提醒力度,倡导“廉洁过节、文明过节、健康过节”,营造风清正气的工作和生活环境。

采取明察暗访、重点检查、随机检时查和“点穴式”检查等方式,针对节前、节中、节后易发多发问题,开展不间断监督检查,严肃查处隐形变异“四风”问题。通过微信公众号和“四风”随手拍公布监督举报方式,选派专人随时关注,第一时间受理群众举报,迅速组织调查核实,对查实的问题将严肃处理,按要求及时回复举报人。

坚持挺纪在前,严肃责任追究,对违反中央八项规定精神和“四风”问题的,发现一起,查处一起,形成失责必问、问责必严的高压态势。加大通报曝光力度,对查处的典型案例通报曝光,切实发挥警示威慑作用。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6