【省媒刊文】深州:夯实责任强化措施 严格纠“四风”

来源:深州纪委监委   发布时间:2018-10-08 09:19:27   字号:   

中秋、国庆将至,深州市针对节日期间易发多发的“四风”问题,进一步夯实主体责任,强化监督责任,加大明察暗访力度,驰而不息正风肃纪。

市委专门下发通知,要求全市各级党组织、党员干部职工在严格落实节日安保责任、做好民生保障工作的同时,严守廉洁自律政治底线,坚决杜绝“四风”问题发生。

市纪委监委印发《通知》,重申“十个严禁”,结合本地实际,明确将违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、公车私用、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜以及农村“两委”换届期间问题等作为监督检查重点,严格纪律要求,并公布举报电话,及时受理群众监督。坚持问题导向,加大节日期间明察暗访检查频次,加大“四风”问题查处力度。坚持“一案三查”,在追究当事人责任的同时,严肃追究主体责任、监督责任,倒逼“两个责任”落实。对发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,严查快办,并点名道姓通报曝光。截至目前,通报“四风”典型问题2起。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6