枣强:“廉政课堂”节点筑牢“防腐墙”

来源:枣强县纪委监委   发布时间:2018-09-27 09:32:22   字号:   

“这是新修订《条例》的67条,大家看到的下面这幅漫画就是对这条党纪的解读,大家通过这幅漫画可以理解的更清楚……”这是枣强县纪委监委在双节期间组织廉政教育的生动一幕。

今年以来,枣强县纪委监委把强化廉政教育作为推进基层党风廉政建设一项重要内容,通过在全县范围内举办形式多样的“廉政课堂”,把党纪法规送到基层,提高广大党员干部的纪律意识和廉洁意识。目前,全县有近万名党员干部通过“廉政学堂”接受了廉政教育。

这次双节期间,举办的 “学条例、倡廉洁、扬正气”为主题“廉政课堂”突出4个特点:一是内容全。活动以漫画展览为主,分为新修订的《条例》、监察法和十八大以来新修订出台的党纪法规、作风建设永远在路上等5个板块,共展出800余副漫画。二是覆盖广。节前全县各乡镇、部门、社区和城中村共有1600余名党员干部参观展览,节后再通过下基层进乡村、进企业等举办巡回展活动,确保全县党员干部受教育全覆盖。三形式活。此次不仅采用了漫画展览这种喜闻乐见形式,还开展了廉政知识现场测试、播放廉政教育片、廉政承诺签名等一系列活动,真正让党员干部在实践中受到教育。四是接地气。此次活动一改室内书画展览的风格,把学习活动搬到了人员聚集的县休闲文化广场,不仅让党员干部受到了教育,广大群众也进行了“零距离”参与,真正在全县营造起人人学党纪党规,倡导廉洁的良好氛围。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6