驻市委统战部纪检组

“三个结合”学习贯彻执行新纪律处分条例

来源:   发布时间:2018-09-14 09:30:05   字号:   

驻市委统战部纪检组在当前学习贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》中,坚持做到“三个结合”。

一是结合贯彻座谈会精神促进问题整改。把市纪委派驻机构负责人座谈会上市纪委领导点评指出的有关派驻机构的个性问题当作共性问题,举一反三,警钟示己,全面深刻查找自己存在的问题,针对调查研究不够深入、监督检查不够及时、案件查办质量不够高等问题,积极制定措施,抓好全面整改。

二是结合推进全年工作促进“两个责任”落实。制定五项具体措施,以监督责任的认真履行促进主体责任落实,全面完成全年工作。(1)抓好持续学习,利用各种形式深入领会新的《纪律处分条例》的总要求和新内容,适应全面从严治党的新形势。(2)开展研讨交流,组织综合监督单位交流学习体会、研究讨论贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。(3)组织警示教育,在各综合监督单位全体党员干部和公职人员中开展以“不忘初心,廉洁从政”为主题的现场廉政警示教育,强化廉洁自律意识。(4)严肃监督执纪,综合运用四种形态,重点抓好第一种形态,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,同时加大问题线索排查力度,坚决查处违纪问题。(5)强化队伍建设,严格监督严格管理,激励忠诚担当,不断提升履职能力,打造过硬纪律部队。

三是结合驻在部门中心工作促进纪检监察作用发挥。针对统战工作政治性强的特点,组织驻在部门党员干部了解掌握政治纪律部分在修订中的分量,深刻领会在党的纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键,把维护政治纪律和政治规矩摆在首位,着力督促各监督单位认真贯彻执行遵守新修订的《纪律处分条例》,加强政治引领,全力做好民族宗教、民营企业、民间团体等工作,促进民营经济发展,维护民族团结、宗教稳定、社会和谐大局。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6