枣强:集中开展清理农村干部违规插手干扰村域工程建设专项行动

来源:枣强县纪委监委   发布时间:2018-08-08 10:15:13   字号:   

为推动全面从严治党向基层延伸,规范农村干部履职行为,营造良好的政治生态和发展环境,枣强县在全县集中开展农村干部违规插手干扰村域工程问题专项清理行动。

此次专项清理行动,重点对2013年1月至2018年7月,农村干部违规插手干扰村域工程建设;利用职务之便为其近亲属谋取不当利益;使用各种变相违规手段损害集体和群众利益等3方面问题,10项具体内容开展专项清理。专项行动从8月份开始为期2个月,分为自查自纠、抽查核查、完善制度3个阶段,通过组织村干部开展自查自纠,对违规问题较多、群众反映较强烈的工程项目开展抽查核查,并根据核查结果完善制度,堵塞漏洞。

为保证清理行动顺利推进,该县成立专项行动领导小组,并在县电视台、枣强纪检微信平台公布举报电话,及时接受社会监督,受理问题线索。同时,为强化警示教育作用,提升专项行动实效,对查处的农村干部违规插手干扰村域工程典型案例,通过纪检微信公众号和下发通报等形式,进行实名通报,以身边人、身边事警醒农村干部不踩红线,切实增强廉洁自律意识。(枣强县纪委监委 || 编辑 王锦瑾)

 


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6