驻市财政局纪检组:开展任前廉政谈话,把好干部履新“起步关”

来源:衡水市纪委监委网站   发布时间:2018-08-08 10:03:21   字号:   

为进一步加强对新任干部的管理、教育和监督,增强新任干部勤政为民、廉洁从政意识。近日,市财政局党组和市纪委驻市财政局纪检组组织对新任的3名干部进行任前集体廉政谈话。

会议强调,以此次提拔任用为新的工作起点,在自己的岗位上做出新的成绩,真正做到:一要讲政治,始终保持清醒的政治头脑,具有坚定的政治立场和坚强的党性,坚持党的原则,注重加强学习,坚定不移贯彻中央、省、市文件精神;二要有担当,领导干部应带头弄清楚自身的使命和任务,担当起该担当的责任,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;三要守底线,作为一名优秀的干部,要管好自己,不该拿的不拿,不该去的不去,不该想的不想,切实履行一岗双责,在今后工作和生活上,都要时刻提醒自己,不辜负党的信任。

会上对此次新提拔和岗位调整的干部提出了明确三点要求:一要加强团结,形成合力。要提高政治站位,增强使命感、责任感,充分履行职责,凡事从党性原则出发,注重加强团结,多沟通多理解。二要廉洁自律,履行好“一岗双责”。作为科室带头人,要带头做表率,认真对照党纪党规和法律法规,校正自己的一言一行,讲规矩、守纪律,在履行职责时要自觉做到“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,担负起党风廉政建设的责任,发挥表率作用。三要加强学习,做好“三观”改造。要注重加强学习,不断提升自身的政治理论水平和业务知识水平,做好世界观、人生观、价值观的改造。

通过谈话,新任职干部纷纷表态将不辜负组织的信任与培养,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上做出新的成绩,争做忠诚干净有担当的新时代财政干部。(康财华||编辑 王锦瑾)


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6