梁惠玲在全省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会议上强调

以惩腐“打伞”实际成效

推动扫黑除恶专项斗争深入开展

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2018-07-10 09:17:59   字号:   

7月9日,全省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会议召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲出席会议并讲话。

7月9日,全省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会议召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、中央纪委和省委部署要求,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

梁惠玲指出,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,是党中央赋予纪检监察机关的政治任务。全省纪检监察机关要以中央督导河北为契机,进一步提高政治站位,把惩腐“打伞”作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”、当好首都政治“护城河”的现实检验和具体行动,扛起重大政治责任,积极主动作为,力争走在全国前列。要坚守职责定位,聚焦重点案件,深挖涉黑涉恶腐败问题,彻查背后的“保护伞”,严查失职渎职行为,依规依纪依法从严惩治,快查快结。深化运用“四种形态”,强化日常监督执纪,坚持早警示早纠正早处理,抓早抓小、防微杜渐。加强与政法、公安等部门的协作配合,形成衔接紧密、顺畅高效的工作机制。加强对扫黑除恶专项斗争的督导,纳入日常监督、巡视监督、派驻监督重点,坚持领导包联、问责追责、定期通报,推动党中央决策部署落地见效。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6