故城:举行打赢脱贫攻坚战履行主体责任第二次擂台赛

来源:故城县纪委监委   发布时间:2018-07-06 10:23:25   字号:   

为迎接中国共产党成立97周年,6月29日,故城县打赢脱贫攻坚战履行主体责任第二次擂台赛举行。来自县、乡镇、村、县直单位共计320余人参加,63名打擂人员围绕各自扶贫脱贫工作开展情况“登台比武”,并客观分析存在问题、认真谋划下步工作,促进脱贫攻坚取得新成效。

擂台赛以广播电视大会的形式举行,通过“脱稿汇报+PPT演示”的方式。各级各部门围绕自身工作职能、任务,对扶贫脱贫工作情况和存在问题、整改措施等进行了汇报。汇报结束后,由市委办、政府办、市纪委、组织部、宣传部、扶贫办、衡水日报社、衡水电视台等单位的九位负责同志组成的评委团,依照科学评分标准进行打分,并当场统票宣读结果。

据了解,此次擂台赛,旨在进一步总结全县扶贫脱贫工作取得的新亮点、好做法,通过现场打擂,让全县扶贫战线更加直观地学习先进乡镇、部门、企业、驻村工作队和帮扶责任人的先进工作经验,进一步总结前一阶段工作、查摆问题不足,精准对照,整改完善,规范提升,全面做好高质量脱贫摘帽各项基础工作。

赛后,该县各级干部纷纷表示,通过此次擂台赛,大家总结了经验,发现了不足,明确了目标。今后工作中,将以此次擂台赛为契机,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感,以对党委政府负责、对贫困群众负责的态度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察委员会
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6