“以考促学”增动力、“蓄满能量”再出发

冀州区纪委监委举办《监察法》理论考试

----(区纪委监委素质提升系列活动之一)

来源:冀州区纪委监委   发布时间:2018-07-06 10:02:37   字号:   

为尽快适应国家监察体制改革新形势新任务,认真履行好纪律检查和国家监察职能, 7月3日,冀州区纪委监委组织全区113名纪检监察干部进行监察法知识测试,推动全区纪检监察干部加快实现业务提升、工作晋位。

增强业务知识 提高履职能力

通过学习考试,该区各级纪检监察干部进一步掌握纪检监察业务和反贪反渎职预防职务犯罪知识,打通了“纪法”衔接的各个环节,实现干部在工作、思想、作风等方面深度融合,提高了运用法治思维和法治方式反腐败的能力。

深化思想认识 领悟精神实质

该区纪委书记在考试后强调:“全区纪检监察干部要认真学习,深刻领会《监察法》和中央纪委、省、市纪委全会精神,不断提升政治站位和政治能力,增强监督执纪问责的实干本领,推动全区纪检监察工作开好局、起好步,展现新气象,迈上新台阶。”

深化业务培训 推动全面融合

该区将积极开展形式多样的学习培训,主动适应监察体制改革的新形势新任务新需要,努力锻造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,全面提升全区纪检监察干部的政治理论素质和业务工作能力。下一步,该区将通过“知识竞赛”和“实战比武”的方式,分批次检验全区纪检监察干部的学习效果,力求使其做到学以致用,将所学所思贯彻到纪检监察的工作实践中去。


字号:   
版权所有 中共衡水市纪律检查委员会 衡水市监察局
联系地址:衡水市育才南大街369号 邮政编码:053000 冀ICP备05018304号-6